Аксубаево
  • Рус Тат
  • Банановые вафли с орехами: рецепт диетического завтрака

    Вкусные домашние вафли получаются даже без добавления яиц и сливочного масла. Мы предлагаем вам простой рецепт банановых вафель с орехами и медом, которые можно приготовить на завтрак.

    Вафельное тесто имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому при смешивании ингредиентов лучше всего пользоваться миксером. А при обжаривании важно не открывать крышку вафельницы раньше времени, иначе вафли могут порваться.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 г
    • Вода – 60 г
    • Спелые бананы без кожуры – 225 г
    • Масло растительное – 50 г
    • Кленовый сироп или жидкий мед – 50 г
    • Мука пшеничная – 350 г
    • Разрыхлитель – 6 г
    • Сода – 2 г
    • Ванилин – 1/4 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Орехи – 70 г

    Способ приготовления:

    Молоко смешать с водой, растительным маслом и кленовым сиропом.

    Бананы размять вилкой, добавить к молоку, перемешать.

    Муку смешать с солью, разрыхлителем, содой, ванилином. Добавить к жидкости, перемешать вилкой до однородности.

    Орехи измельчить. Добавить в тесто. Перемешать вилкой.

    Вафельницу для толстых вафель разогреть. Выкладывать по 2 ст.л. и выпекать до готовности по инструкции производителя. 

    Как правильно жарить вафли

    Толстые вафли готовят в специальных электрических вафельницах при высокой температуре – обычно это занимает 2-5 минут. Вафельницу перед выпечкой следует обязательно смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: