Банановые вафли с орехами: рецепт диетического завтрака
Вкусные домашние вафли получаются даже без добавления яиц и сливочного масла. Мы предлагаем вам простой рецепт банановых вафель с орехами и медом, которые можно приготовить на завтрак.
Вафельное тесто имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому при смешивании ингредиентов лучше всего пользоваться миксером. А при обжаривании важно не открывать крышку вафельницы раньше времени, иначе вафли могут порваться.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 г
- Вода – 60 г
- Спелые бананы без кожуры – 225 г
- Масло растительное – 50 г
- Кленовый сироп или жидкий мед – 50 г
- Мука пшеничная – 350 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Сода – 2 г
- Ванилин – 1/4 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Орехи – 70 г
Способ приготовления:
Молоко смешать с водой, растительным маслом и кленовым сиропом.
Бананы размять вилкой, добавить к молоку, перемешать.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, содой, ванилином. Добавить к жидкости, перемешать вилкой до однородности.
Орехи измельчить. Добавить в тесто. Перемешать вилкой.
Вафельницу для толстых вафель разогреть. Выкладывать по 2 ст.л. и выпекать до готовности по инструкции производителя.
Как правильно жарить вафли
Толстые вафли готовят в специальных электрических вафельницах при высокой температуре – обычно это занимает 2-5 минут. Вафельницу перед выпечкой следует обязательно смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев