Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Банановые вафли с орехами: рецепт диетического завтрака

Вкусные домашние вафли получаются даже без добавления яиц и сливочного масла. Мы предлагаем вам простой рецепт банановых вафель с орехами и медом, которые можно приготовить на завтрак.

Вафельное тесто имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому при смешивании ингредиентов лучше всего пользоваться миксером. А при обжаривании важно не открывать крышку вафельницы раньше времени, иначе вафли могут порваться.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 г
  • Вода – 60 г
  • Спелые бананы без кожуры – 225 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Кленовый сироп или жидкий мед – 50 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Сода – 2 г
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Орехи – 70 г

Способ приготовления:

Молоко смешать с водой, растительным маслом и кленовым сиропом.

Бананы размять вилкой, добавить к молоку, перемешать.

Муку смешать с солью, разрыхлителем, содой, ванилином. Добавить к жидкости, перемешать вилкой до однородности.

Орехи измельчить. Добавить в тесто. Перемешать вилкой.

Вафельницу для толстых вафель разогреть. Выкладывать по 2 ст.л. и выпекать до готовности по инструкции производителя. 

Как правильно жарить вафли

Толстые вафли готовят в специальных электрических вафельницах при высокой температуре – обычно это занимает 2-5 минут. Вафельницу перед выпечкой следует обязательно смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев