Аксубаево
  • Рус Тат
  • Бабушкин творожный чизкейк

    Для настоящего американского чизкейка используют крекеры Грэм. Это сладкое печенье со вкусом корицы. Вместо него можно взять сахарное печенье.

    У нас оно называется "К чаю", "К кофе", "Юбилейное", "Топленое молоко".
    Ингредиенты:

    • 1/4 стакана масла
    • 1 чашка измельченного в крошку печенья
    • 2 ст.л. белого сахара
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 2 чашки творога
    • 1/2 чашки молока
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 2/3 чашки белого сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • Клубничный джем – по вкусу

    Способ приготовления:
    Разогреть духовку до 165 º C.

    Растопить сливочное масло форме 20 см. Добавить крошки печенья, 2 ст.л. сахара и 1/4 ч.л. корицы. Разровнять по дну и стенкам формы. Отложить в сторону.
    В блендере смешать творог, молоко, яйца, муку, лимонный сок, ваниль, 2/3 стакана сахара и 1/4 ч.л. соли. Взбить до получения однородной массы.

    Вылить на подготовленную основу.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут или до тех пор, пока начинка не загустеет. Дать полностью остыть.

    Холодный чизкейк намазать клубничным джемом.

    Источник: https://sovetnika.net

    Фото: из открытых источников

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: