Ажурные блинчики на кислом молоке: очень тонкие и не рвутся
Блинчики на кислом молоке получаются очень тонкими и невероятно нежными.
Кислое молоко - прекрасная основа теста для блинчиков. Благодаря взаимодействию кислого молока с содой тесто наполняется пузырьками воздуха, и блинчики получаются ажурными и с множеством мелких дырочек.
Заворачивать в них можно как сладкую, так и соленую начинку. После приготовления накройте блины на кислом молоке широкой тарелкой или крышкой от кастрюли, чтобы они не обветрились.
Тонкие блинчики на кислом молоке
Ингредиенты
- Кислое молоко - 400 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 стол.л.
- Соль - щепотка.
- Подсолнечное масло - 30 г.
- Мука - 200 г.
- Сода пищевая - щепотка.
Приготовление
- Молоко слегка подогрейте в микроволновке. Перелейте в глубокую посуду.
- Вбейте в молоко яйца, добавьте соль, сахар, соду и растительное масло.
- Вбейте массу миксером до однородности. В отдельную посуду просейте муку.
- Всыпайте муку в тесто небольшими порциями и постоянно мешайте тесто миксером, чтобы не было комочков.
- После этого оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно хорошо "схватилось". Затем разогрейте сковороду и смажьте подсолнечным маслом перед первым блином.
- Налейте на сковороду половину половника теста и равномерно распределите по сковороде. Поджарьте с двух сторон. Больше смазывать блины маслом не нужно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев