Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Ажурные блинчики на кислом молоке: очень тонкие и не рвутся

Блинчики на кислом молоке получаются очень тонкими и невероятно нежными.

Кислое молоко - прекрасная основа теста для блинчиков. Благодаря взаимодействию кислого молока с содой тесто наполняется пузырьками воздуха, и блинчики получаются ажурными и с множеством мелких дырочек.

Заворачивать в них можно как сладкую, так и соленую начинку. После приготовления накройте блины на кислом молоке широкой тарелкой или крышкой от кастрюли, чтобы они не обветрились.

Тонкие блинчики на кислом молоке
Ингредиенты

  • Кислое молоко - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 стол.л.
  • Соль - щепотка.
  • Подсолнечное масло - 30 г.
  • Мука - 200 г. 
  • Сода пищевая - щепотка.

Приготовление

  1. Молоко слегка подогрейте в микроволновке. Перелейте в глубокую посуду.
  2. Вбейте в молоко яйца, добавьте соль, сахар, соду и растительное масло.
  3. Вбейте массу миксером до однородности. В отдельную посуду просейте муку.
  4. Всыпайте муку в тесто небольшими порциями и постоянно мешайте тесто миксером, чтобы не было комочков.
  5. После этого оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно хорошо "схватилось". Затем разогрейте сковороду и смажьте подсолнечным маслом перед первым блином.
  6. Налейте на сковороду половину половника теста и равномерно распределите по сковороде. Поджарьте с двух сторон. Больше смазывать блины маслом не нужно.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев