Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ароматная запеканка из шпината с брынзой

    Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то рецепт запеканки из шпината с яйцами и брынзой прекрасно разнообразит ваше меню.

     

    Ингредиенты

    • шпинат 400 г;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • брынза 200 г;
    • морковь вареная 2 шт.;
    • молоко 0,5 стакана;
    • яйцо куриное 2 шт.;
    • мука 2-3 ст. ложки;
    • соль;
    • сливочное масло 10 г;
    • растительное масло 2 ст. ложки;
    • зелень для украшения.

    Приготовление

    1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Шпинат вымойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно порежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите шпинат и лук и посолите их. Тушите на слабом огне 10-15 минут, непрерывно перемешивая.
    2. Морковь очистите, вымойте и сварите. Затем нарежьте ее небольшими кубиками, оставив часть для украшения. В сковороду со шпинатом и луком добавьте нарезанную морковь и перемешайте. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
    3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите шпинат с луком и морковью, а сверху посыпьте кусочками брынзы.
    4. Муку разведите в молоке, чтобы не было комочков. Затем добавьте яйцо и взбейте. Приготовленной яично-молочной смесью залейте шпинат с брынзой и овощами. Запекайте блюдо в течение 15 мин. при температуре 180 градусов. Готовую запеканку выложите на блюдо и украсьте зеленью и кружочками моркови.

    Совет: если вы хотите запеканке придать кислинку и тем самым изменить ее вкус, то добавьте вместо половины шпината щавель.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: