5 вкусных рецептов ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты
Рецепты для ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты
Иногда «быстро» — это синоним «просто». Алгоритм здесь, как в той шутке про слона и холодильник: открыть, положить, достать, закрыть холодильник и приготовить! Максимум 30 минут на 4 порции — тайминг вполне подходящий для тех, кто ценит время, деньги и не любит подолгу возиться у плиты. Следующие рецепты как раз для вас!
Лапша удон с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Лапша пшеничная 150 гр
- Куриное филе 400 гр
- Морковь 80 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Перец желтый сладкий 80 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 1 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сельдерей 1 стебель
- Вода 120 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
- Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
- Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.
- Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
- Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
- Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
- Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
Ингредиенты:
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон 2 шт
- Крекеры 12 шт
- Масло сливочное комнатной температуры 4 ст. л
- Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
- Яйцо куриное 2 шт
- Куриная грудка 4 шт
- Петрушка (зелень) 8 веточки
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.
- Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
- Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, чтобы сделать их несколько более плоскими.
- В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Оладьи с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш куриный 800 гр
- Перец красный сладкий 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук шалот 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Овсяные отруби 2 ст.л
- Панировочные сухари 2 ст.л
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Сахар коричневый 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Петрушка (зелень) для подачи
Приготовление:
- Куриный фарш прокрутить дважды с луком.
- Перец разрезать, очистить от семян и перегородок, натереть на крупной терке, чеснок — на средней.
- Добавить овощи в куриный фарш, влить половину порции сливок и вбить два яйца — перемешать.
- Замесить оладьевое тесто, добавив в куринно-овощной смеси панировочные сухари и отруби.
- В горячей сковороде нагреть оба вида масла, жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой. Подавать со сливками и зеленью.
Паста с грибами
Ингредиенты:
- Макаронные изделия 320 гр
- Шампиньоны 320 гр
- Бекон 200 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Чеснок 4 зубок
- Масло растительное 8 ч.л.
Приготовление:
- Бекон (можно взять ветчину или грудинку) нарезать кубиком. Обжарить на сухой сковороде.
- Тем временем нарезать грибы крупным ломтиком.
- Мелко нашинковать лук.
- Добавить в сковородку масло, положить грибы и лук. Обжарить минут 7-10.
- Затем влить жирные сливки.
- Приправить солью, перцем, чесноком, перемешать.
- В соус кладем отваренную пасту, перемешиваем и сразу же подаем. По желанию посыпать блюдо тертым сыром.
Рис на сковороде
Ингредиенты:
- Копченая курица 400 г
- Паста карри 1 ст.л
- Рис 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 4 шт
- Оливковое масло 2 ст.л
- Масло сливочное 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Рис отварить отдельно. Мелко порубить лук.
- В большой сковороде нагреть оливковое масло, растопить в нем сливочное масло и всыпать порубленный лук.Тушить лук на небольшом огне около 10 минут. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с пастой карри, перемешать, посолить, готовить 1 минуту.
- Добавить рис,перемешать, готовить пару минут.
- С окорока снять мясо, порезать на кусочки и добавить в сковороду.
- С лимона натереть в сковороду с рисом цедру, перемешать блюдо. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки и подмешать к рису. По желанию можно посыпать укропом и подавать
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев