Аксубаево
  • Рус Тат
  • 5 рецептов с любимой красной икрой

    Как подать икру? С чем сочетать, какую оригинальную подачу придумать для любимого российского деликатеса?

    Воспользуйтесь нашими соватами и рецептами с красной икрой, чтобы украсить новым блюдом праздничный стол.

    Красная икра с кремом из авокадо

    Спелое авокадо очистите, косточку удалите, мякоть переложите в чашу блендера, добавьте сок половины лайма, 1 ст. л. оливкового масла, щепотку соли. Измельчите до состояния крема. Выложите в мини-тарталетки крем из авокадо и ложечку красной икры.

    Икорное масло

    Смешайте 150 г размягченного сливочного масла и 60 г икры, протрите через сито, приправьте солью и перцем по вкусу, охладите. Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.

    Соус к рыбе с красной икрой

    Растопите в сотейнике 20 г сливочного масла и обжарьте на нем 0,5 тонко нарезанной луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока. Влейте 0,5 бокала белого вина, выпарите 1 минуту, затем влейте 300 мл сливок 33%. Доведите соус до кипения, помешивая. Приправьте по вкусу, снимите с огня, затем добавьте 1 ст. л. икры. Подавайте к запеченной рыбе или рыбе на пару.

    Икра с яичным кремом

    Сварите вкрутую 3 яйца, охладите, очистите. Желтки разомните вилкой, добавьте 1 ст. л. жирной сметаны, приправьте по вкусу. Выложите на листочки цикория по 1 ч. л. крема и 1 ч. л. красной икры.

    Рулет с зеленью и красной икрой

    Тонкий лист лаваша смажьте творожным сыром, посыпьте рубленой зеленью (можно добавить также листья зеленого салата), сверните в плотный рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте рулет тонкими ломтиками, сверху выложите по 1 ч. л. икры.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: