Аксубаево
  • Рус Тат
  • 3 впечатляющих рецептов итальянской пасты

    Паста – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне, это блюдо прочно обосновалось на нашем столе. И дело не только в том, что она легко и быстро готовится, но и в том, что она ароматна, необыкновенно вкусна и полезна.

    Паста «Не карбонара»

    Что нужно:

    100 г пасты тальолини

    • 15 г колбасы ветричино
    • 10 г колбасы ндуя -30 г запеченного перца
    • 1 желток
    • 1 копченый желток
    • 10 г сыра пармезан
    • 10 г сыра пекорино
    • 100 г куриного бульона
    • 10 г пудры из томатов

    Как приготовить:

    1. Нарежьте колбасу средними кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
    2. На сухой сковороде обжарьте колбасу ветричино. Отдельно смешайте желток, сыр пармезан, сыр пекорино, колбасу ндуя и куриный бульон.
    3. Отварите пасту в подсоленной воде в течение 7 минут.
    4. На сковородку к ветричино добавьте готовую пасту, смесь сыра, куриного желтка и колбасы. Готовьте 3-5 минут, пока масса не загустеет.
    5. Выложите на тарелку пасту, сверху натрите копченый желток и посыпьте пудрой из помидор.

    Каламарата с лососем

    Что нужно:

    • 65 г пасты каламарата
    • 30 г мурманского лосося
    • 25 г щупалец кальмара
    • 50 г мидий
    • 60 г лангустинов
    • 20 г оливкового масла
    • 50 г 33-ных сливок
    • 10 г сливочного масла
    • 20 г репчатого лука
    • 30 г болгарского перца
    • 30 г цукини
    • 40 г томатов черри
    • соль, смесь перцев – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Подготовленные овощи нарежьте. В разогретой сковородке овощи обжарьте на оливковом масле до полуготовности, затем добавьте рыбу и морепродукты. Обжаривайте еще 3-5 минут и добавьте сливки, биск и специи.
    2. Отварите пасту до состояния альденте и соедините с соусом, перемешайте, добавьте сливочное масло и за пару минут доведите до готовности. Перед подачей посыпьте пармезаном и украсьте базиликом.

    Паста «Болоньезе»

    Что нужно:

    • 60 г очищенной моркови
    • 40 г очищенного лука шалот
    • 60 г очищенных стеблей сельдерея
    • 8 г чеснока
    • 30 г сухого белого вина
    • 150 г смешанного фарша (20/80 свинина и говядина)
    • 20 г сливочного масла
    • 20 г 33%-ных сливок
    • 160 г пасты
    • 140 г томатного соуса для пиццы
    • 30 г тертого сыра пармезан
    • соль, сахар, перец – по вкусу

    Как приготовить:

    1. В сотейник с разогретым оливковым маслом добавьте мелко нарубленный лук-шалот, стебель сельдерея и морковь (можно натереть на терке). Когда все овощи будут спассированы, добавьте измельченный чеснок и белое вино. Выпарите до исчезновения алкогольного аромата и уберите в сторону.
    2. Карамелизуйте мясо, то есть поджарьте до корочки. Для этого фарш хорошо разомните лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса. Сначала тушите его в собственном соку. Долго жарить не нужно, лишь немного подрумянить. После того как мясо приготовится, выложите его к овощам, добавьте томатный соус для пиццы и тушите (чем дольше – тем лучше).Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Когда соус приготовится, можно приступать к пасте. Отварите ее до состояния «на пару минут раньше al dente».
    3. прогрейте на сковороде, добавьте сливочное масло и сливки. Когда все будет готово, переложите в него пасту и доведите до нужного состояния готовности уже в сковороде. Перед подачей добавьте нарезанные соломкой листья базилика и пармезан.

    Реклама

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: