Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

3 впечатляющих рецептов итальянской пасты

Паста – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне, это блюдо прочно обосновалось на нашем столе. И дело не только в том, что она легко и быстро готовится, но и в том, что она ароматна, необыкновенно вкусна и полезна.

Паста «Не карбонара»

Что нужно:

100 г пасты тальолини

  • 15 г колбасы ветричино
  • 10 г колбасы ндуя -30 г запеченного перца
  • 1 желток
  • 1 копченый желток
  • 10 г сыра пармезан
  • 10 г сыра пекорино
  • 100 г куриного бульона
  • 10 г пудры из томатов

Как приготовить:

  1. Нарежьте колбасу средними кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. На сухой сковороде обжарьте колбасу ветричино. Отдельно смешайте желток, сыр пармезан, сыр пекорино, колбасу ндуя и куриный бульон.
  3. Отварите пасту в подсоленной воде в течение 7 минут.
  4. На сковородку к ветричино добавьте готовую пасту, смесь сыра, куриного желтка и колбасы. Готовьте 3-5 минут, пока масса не загустеет.
  5. Выложите на тарелку пасту, сверху натрите копченый желток и посыпьте пудрой из помидор.

Каламарата с лососем

Что нужно:

  • 65 г пасты каламарата
  • 30 г мурманского лосося
  • 25 г щупалец кальмара
  • 50 г мидий
  • 60 г лангустинов
  • 20 г оливкового масла
  • 50 г 33-ных сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 30 г болгарского перца
  • 30 г цукини
  • 40 г томатов черри
  • соль, смесь перцев – по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовленные овощи нарежьте. В разогретой сковородке овощи обжарьте на оливковом масле до полуготовности, затем добавьте рыбу и морепродукты. Обжаривайте еще 3-5 минут и добавьте сливки, биск и специи.
  2. Отварите пасту до состояния альденте и соедините с соусом, перемешайте, добавьте сливочное масло и за пару минут доведите до готовности. Перед подачей посыпьте пармезаном и украсьте базиликом.

Паста «Болоньезе»

Что нужно:

  • 60 г очищенной моркови
  • 40 г очищенного лука шалот
  • 60 г очищенных стеблей сельдерея
  • 8 г чеснока
  • 30 г сухого белого вина
  • 150 г смешанного фарша (20/80 свинина и говядина)
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г 33%-ных сливок
  • 160 г пасты
  • 140 г томатного соуса для пиццы
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • соль, сахар, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. В сотейник с разогретым оливковым маслом добавьте мелко нарубленный лук-шалот, стебель сельдерея и морковь (можно натереть на терке). Когда все овощи будут спассированы, добавьте измельченный чеснок и белое вино. Выпарите до исчезновения алкогольного аромата и уберите в сторону.
  2. Карамелизуйте мясо, то есть поджарьте до корочки. Для этого фарш хорошо разомните лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса. Сначала тушите его в собственном соку. Долго жарить не нужно, лишь немного подрумянить. После того как мясо приготовится, выложите его к овощам, добавьте томатный соус для пиццы и тушите (чем дольше – тем лучше).Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Когда соус приготовится, можно приступать к пасте. Отварите ее до состояния «на пару минут раньше al dente».
  3. прогрейте на сковороде, добавьте сливочное масло и сливки. Когда все будет готово, переложите в него пасту и доведите до нужного состояния готовности уже в сковороде. Перед подачей добавьте нарезанные соломкой листья базилика и пармезан.

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев