Аксубаево
  • Рус Тат
  • 3 рецепта сытных пирогов с овощными начинками

    Пироги – это всегда вкусно, но начинки к ним бывают не обязательно сладкие или мясные.

    Овощные варианты могут быть не менее сытными и аппетитными. Passion.ru выбрал 5 отличных рецептов пирогов, которые придутся по вкусу как вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, так и просто любителям выпечки.

    Фасолевый пирог с шампиньонами и сыром

    Сложность: 3 из 1. Время приготовления: 1 час 30 минут + время на разбухание фасоли.

    Что нужно:

    • стакан белой фасоли
    • 2 помидора
    • 300 г сыра твердых сортов
    • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
    • 2 ст. л. муки
    • 2 луковицы
    • соль, специи, свежий укроп

    Как приготовить:

    1. Замочите фасоль в холодной воде, лучше на ночь. Затем отварите ее в течение 30-40 минут. Затем остудите. Как вариант можно использовать консервированную.
    2. Отваренную фасоль выложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
    3. Шампиньоны промойте, порежьте средними кусочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
    4. Грибы обжарьте, затем добавьте лук и доведите до золотистости. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и измельчите блендером до кашеобразного состояния.
    5. Смешайте томатную пасту с луком и грибами, а также с фасолевой массой. Посолите, поперчите, при желании добавьте специи. Укроп мелко порубите, отправьте в тесто, сюда же всыпьте немного муки. Хорошенько перемешайте.
    6. Сыр натрите на мелкой терке. Половину сразу отправьте в тесто и еще раз перемешайте.
    7. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпекания, натрите бумагу и бока формы маслом, выложите тесто и сверху посыпьте оставшимся сыром.
    8. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 40-50 минут.

    Луковые лепешки на газированной воде

    Что нужно:

    • 1 луковица
    • 180 мл газированной минеральной воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 350 г муки
    • 2 ст. л. кунжута

    Как приготовить:

    1. Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
    2. Муку просейте, добавьте дрожжи, сахар, измельченный лук и 2 ст. л. растительного масла, залейте слегка подогретой, но не горячей газированной минеральной водой. Затем тщательно вымесите тесто в миске.
    3. Посыпьте стол мукой, выложите тесто на стол и продолжите вымешивать его руками. Когда оно станет однородным и перестанет прилипать к рукам, накройте его миской и оставьте «подходить» на 20-30 минут.
    4. Смажьте руки растительным маслом, разделите тесто на равные части и раскатайте луковые лепешки.
    5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите на него лепешки. Каждую из них смажьте смесью воды и растительного масла (пропорция 1 к 1). Попрокалывайте каждую лепешку вилкой, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку на 30-35 минут.

    Легкий овощной пирог

    Что нужно:

    • 170 г муки
    • 50 мл воды
    • 2 помидора
    • 2 луковицы
    • 1 сладкий перец (лучше зеленый)
    • 50 мл оливкового масла для теста и 5 ст. л. – для начинки
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец белый

    Как приготовить:

    1. В глубокую миску влейте сначала воду, затем оливковое масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно все перемешайте. Посолите и замесите крепкое тесто. Отложите его на 1 час в теплое место.
    2. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
    3. Переложите тесто в смазанную маслом форму и сформируйте аккуратные бортики. Шаг 4. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Овощи тонко нарежьте и смешайте с чесноком. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
    4. Овощи распределите по тесту и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 45 минут.

    Реклама

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: