Аксубаево
  • Рус Тат
  • 3 рецепта шашлыка из рыбы, морепродуктов и овощей

    «Скоростные» шашлыки из королевских креветок. Готовить их на природе одно удовольствие.

    Шашлык из креветок

     «Скоростные»  шашлыки из королевских креветок. Готовить их на природе одно удовольствие. Креветки на мангале — быстро, вкусно и питательно!

    Ингредиенты:

    • Королевская креветка —10 шт
    • Бекон —100 г
    • Помидоры черри— 100 г

    Способ приготовления:

    1. Очищенные креветки без голов нанизать на шампуры, обернуть лентами бекона, закрепить бекон шпажками или зубочистками. (Для тех, кто держит пост, вегетарианцев, обойдемся без бекона. Креветки можно недолго помариновать в соевом соусе).
    2. Между креветками с беконом нанизать на шампур помидорки или сладкий болгарский перец.
    3. Готовить шашлык из креветок на углях, не передерживать, чтобы бекон не пересушить!
    4. Можно также приготовить подобный шашлык из креветок в духовке! Подавать блюдо стоит с овощным салатом. В духовке удобно делать шашлык из креветок на шпажках.

    Шашлык из рыбы

    Очень вкусное  сытное и полезное блюдо из рыбы на мангале!

    Ингредиенты:

    • Осетрина (треска, окунь)— 300 г
    • Семга —300 г

    Для маринада:

    • Вино белое —200 мл
    • Масло растительное — 100 мл
    • Лимон (сок) —3 ст. л.
    • Соус ворчестерский (ангийский, кисло-сладкий)—1 ст. л.
    • Укроп по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сделайте маринад для шашлыка из рыбы. Порубите укроп, соедините его с лимонным соком, ворчестерским соусом, белым вином и маслом.
    2. Подготовьте рыбу. Тщательно отделите мякоть от хребта, снимите кожу.
    3. Нарежьте ровными кубиками размером 3,5 на 3,5 см. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 2–3 часа.
    4. Нанижите на шампуры попеременно осетрину и семгу. Подготовьте гриль(мангал) и жарьте шашлык из рыбы до готовности. Очень вкусно получается рыба на решетке.

    Мидии в фольге

    Для тех, кто никогда сам не готовил мидии, отличный и вкусный старт.

    Ингредиенты:

    • Орегано и кинза —по 8 веточек
    • Чеснок (раздавить)—4 зубчика 
    • Перчик чили— 1 шт
    • Охлажденные (или свежемороженные) мидии в створках— 1 кг
    • Сливочного масла — 4 ст. л.
    • Лимон (выдавить сок)— 2 шт

    Способ приготовления:

    1. Разделите мидии на 4 кучки (чтобы можно было без труда завернуть каждую в фольгу). Перец чили нарежьте, кружочками. Подготовьте 4 листа сложенной вдвое фольги.
    2. На каждый лист фольги в центр выложите орегано, кинзу и немного нарезанного чили. Сверху положите мидии, затем сливочное масло и чеснок. Полейте лимонным соком (по желанию положите ломтики к мидиям), приправьте солью.
    3. Заверните фольгу, оставив место для циркуляции воздуха и для того, чтобы мидии раскрылись. Запекайте на гриле огне около 10−15 минут.

    Совет: В пищу годятся только свежие мидии. Охлажденные морепродукты перед приготовлением переберите: раскрывшиеся  выкиньте. И, наоборот, после приготовления избавьтесь от тех, что не раскрылись.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: