Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

3 рецепта шашлыка из рыбы, морепродуктов и овощей

«Скоростные» шашлыки из королевских креветок. Готовить их на природе одно удовольствие.

Шашлык из креветок

 «Скоростные»  шашлыки из королевских креветок. Готовить их на природе одно удовольствие. Креветки на мангале — быстро, вкусно и питательно!

Ингредиенты:

  • Королевская креветка —10 шт
  • Бекон —100 г
  • Помидоры черри— 100 г

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки без голов нанизать на шампуры, обернуть лентами бекона, закрепить бекон шпажками или зубочистками. (Для тех, кто держит пост, вегетарианцев, обойдемся без бекона. Креветки можно недолго помариновать в соевом соусе).
  2. Между креветками с беконом нанизать на шампур помидорки или сладкий болгарский перец.
  3. Готовить шашлык из креветок на углях, не передерживать, чтобы бекон не пересушить!
  4. Можно также приготовить подобный шашлык из креветок в духовке! Подавать блюдо стоит с овощным салатом. В духовке удобно делать шашлык из креветок на шпажках.

Шашлык из рыбы

Очень вкусное  сытное и полезное блюдо из рыбы на мангале!

Ингредиенты:

  • Осетрина (треска, окунь)— 300 г
  • Семга —300 г

Для маринада:

  • Вино белое —200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лимон (сок) —3 ст. л.
  • Соус ворчестерский (ангийский, кисло-сладкий)—1 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте маринад для шашлыка из рыбы. Порубите укроп, соедините его с лимонным соком, ворчестерским соусом, белым вином и маслом.
  2. Подготовьте рыбу. Тщательно отделите мякоть от хребта, снимите кожу.
  3. Нарежьте ровными кубиками размером 3,5 на 3,5 см. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 2–3 часа.
  4. Нанижите на шампуры попеременно осетрину и семгу. Подготовьте гриль(мангал) и жарьте шашлык из рыбы до готовности. Очень вкусно получается рыба на решетке.

Мидии в фольге

Для тех, кто никогда сам не готовил мидии, отличный и вкусный старт.

Ингредиенты:

  • Орегано и кинза —по 8 веточек
  • Чеснок (раздавить)—4 зубчика 
  • Перчик чили— 1 шт
  • Охлажденные (или свежемороженные) мидии в створках— 1 кг
  • Сливочного масла — 4 ст. л.
  • Лимон (выдавить сок)— 2 шт

Способ приготовления:

  1. Разделите мидии на 4 кучки (чтобы можно было без труда завернуть каждую в фольгу). Перец чили нарежьте, кружочками. Подготовьте 4 листа сложенной вдвое фольги.
  2. На каждый лист фольги в центр выложите орегано, кинзу и немного нарезанного чили. Сверху положите мидии, затем сливочное масло и чеснок. Полейте лимонным соком (по желанию положите ломтики к мидиям), приправьте солью.
  3. Заверните фольгу, оставив место для циркуляции воздуха и для того, чтобы мидии раскрылись. Запекайте на гриле огне около 10−15 минут.

Совет: В пищу годятся только свежие мидии. Охлажденные морепродукты перед приготовлением переберите: раскрывшиеся  выкиньте. И, наоборот, после приготовления избавьтесь от тех, что не раскрылись.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев