Аксубаево
  • Рус Тат
  • 3 рецепта небанальных овощных салатов

    Что подать к шашлыку, какую взять закуску на природу? Лучшего гарнира, чем овощные салаты еще никто не придумал. Но давайте не будем останавливаться на огуречно-помидорной классике?

    Безусловно, лучшей закуской к хорошему шашлыку будут вкуснющие помидоры с огурцами или редис с зеленью. Но если хочется разнообразить стол, то этот материал для вас. Мы приготовили рецепты салатов и закусок, которые идеально подойдут к мясу на природе.

    Рецепт салата с капустой и яблоками

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — половина кочана
    • Яблоки — 3 штуки
    • Лук — 1 головка
    • Томатный соус — 3 столовых ложки
    • Винный или яблочный уксус — 1 столовых ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Зелень — по вкусу

    Способ приготовления:

    Этот салат с заправкой из томатного соуса (можно взять кетчуп или сацебели) прекрасно оттенит вкус шашлыка, а легкая нотка уксуса добавит пикантности.

    Рецепт овощного салата на мангале

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 3 штуки
    • Красный сладкий перец — 3 штуки
    • Помидоры — 3 штуки
    • Острый перец (по желанию) — 1 штука
    • Соль, перец — по вкусу

    Овощи целиком нанизываем на шампуры, обжарьте на огне. Порежьте на кусочки, добавьте острый перец, посолите, поперчите. Они хороши как сами по себе, так и с заправкой из оливкового или растительного масла, и в любом варианте отлично дополняют вкус шашлыка.

    Рецепт кисло-сладких огурчиков для пикника

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 килограмм
    • Кунжут — 2 столовые ложки
    • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
    • Соевый соус — 60 миллилитров
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Масло растительное по вкусу
    • Соль — 4 столовые ложки
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Уксус — 3 столовые ложки
    • Вода — 1 литр
    • Соус чили — 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

    Огурцы помойте, обрежьте кончики. Две палочки положите вдоль огурца, и нарежьте огурцы ножом под углом. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны.

    Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).
    Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).

    Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.

    Из огурцов нужно выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой. В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавьте сахар и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Чем дольше они стоят, тем вкуснее!

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: