Аксубаево
  • Рус Тат
  • 3 рецепта мяса по-французски: актуально для любого праздничного застолья

    Мясо по-французски является очень простым в приготовлении блюдом, которое не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу.

    Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Поэтому мы сегодня подготовили 3 рецепта приготовления всеми любимого блюда!

    Мясо по-французски

    Ингредиенты:

    • 500 г свиной вырезки
    • банка консервированных ананасов
    • 200 г твердого сыра
    • 2–3 луковицы
    • 200 г майонеза
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Нарежь лук кольцами, а мясо ломтиками толщиной около 1 см. Отбей его, посоли и поперчи. На крупной терке натри сыр.
    2. Застели противень для выпечки фольгой и смажь растительным маслом и равномерно распредели лук на дне противня. Сверху выложи мясо и смажь его майонезом. Затем на каждый ломтик мяса выложи один ломтик ананаса. Смажь майонезом и посыпь тертым сыром.
    3. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Запеченное мясо с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    • 600 г свиной вырезки
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 200 г сметаны
    • 2 яйца
    • 75 г тертого сыра

    Приготовление:

    1. Нарежь мясо поперек волокон ломтиками, толщиной 1 см. Отбей их, посоли и поперчи.
    2. Грибы нарежь пластинками и обжарь их на разогретой сковороде вместе с измельченным луком в небольшом количестве масла.
    3. Застели противень фольгой, смажь его маслом и выложи на него мясо.
    4. Яйца и сметану взбей вилкой и добавь к ним тертый сыр, посоли и поперчи.
    5. Поверх отбивных выложи грибы и полей их соусом из яиц и сметаны. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

    Мясо по-французски с помидорами

    Ингредиенты:

    • 700 г свиной шейки
    • 1–2 луковицы
    • 3–4 помидора
    • 200 г сыра
    • 100 г майонеза
    • соль, перец — по вкусу
    • зелень

    Приготовление:

    1. Нарежь мясо ломиками и отбей его. Посоли и поперчи по вкусу.
    2. Застели противень фольгой, смажь его растительным маслом и выложи мясо. Нарежь кольцами лук и, не разделяя, выложи поверх свинины.
    3. Нарежь томаты пластинками и положи их поверх лука, обильно смажь майонезом и посыпь предварительно натертым сыром.
    4. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
    5. После этого дай мясу постоять минут 15. Подавай вместе с зеленью.

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: