Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

3 необычных рецепта с грушами

Приготовить из груш можно не только компот или варенье. Стоит попробовать использовать этот симпатичный фрукт в сочетании с разными ингредиентами и в необычных рецептах.

В нашей первой подборке, мы предлагаем сделать вкусные салаты и основные блюда с грушами.

Салат с голубым сыром и орехами

Ингредиенты:

  • Груша —2 шт
  • Мед —50 г
  • Сахарный песок —25 г
  • Орехи (пекан или грецкие) —100 г
  • Сыр голубой— 75 г
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Цикорий красный по вкусу

Для заправки:

  • Горчица дижонская— 1, 5 ч. л.
  • Масло оливковое— 2 ст. л.
  • Мед— 1,5 ч. л.
  • Уксус белый винный— 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть.
  2. Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать.
  3. Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую). Полейте заправкой и подавайте.

Салат с грушами и горгонзолой

Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:

  • Груши —4 шт
  • Горгонзола —120 г
  • Лимон (сок) —3 ст. л.
  • Сироп кленовый или жидкий мед —2 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ч. л.
  • Соль —1/2 ч. л.
  • Масло оливковое  —50 мл
  • Кресс-салат —2 пучка
  • Цикорий— 2 стебля
  • Лук красный— 1 шт
  • Орех пекан жареный— 10 шт
  • Перец черный молотый— 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Горгонзолу нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
  2. Цикорий и салат вымойте, обсушите на полотенце. У цикория удалите сердцевину, листья нарежьте соломкой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У груш удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Соедините в салатнике лимонный сок, горчицу, кленовый сироп или мед, соль, перец, взбейте венчиком. Влейте порциями оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.
  5. Выложите в приготовленную заправку ломтики груш, перемешайте, чтобы покрылись масляной смесью. Накройте салатник крышкой, поставьте в холодильник.
  6. Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Салат из авокадо с грушами

Легкий и воздушный, как поцелуй любимого, но с яркими интригующими нотками горчицы и меда.

Ингредиенты:

  • Авокадо —2 шт
  • Груша —2 шт
  • грепфрут— 1 шт
  • Гранат— 1 шт
  • Горчица —1 ст. л.
  • Мед —2 ст. л.
  • Оливковое масло —3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим продукты — моем и чистим.
  2. Авокадо, груши, дольки грепфрута нарезаем кубиками. Гранат делим на сегменты, затем на ягодки
  3. Готовим заправку- смешиваем горчицу, мед и оливковое масло.
  4. Смешиваем фрукты и заправляем их.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев