Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

3 необычных, но простых рецептов с рисом

Рис – полезный витаминами и антиоксидантами злак, используется в кулинарии всех стран мира.У каждого народа есть свое фирменное блюдо, так же, как и у каждой хозяйки свой рецепт с рисом. «Домашний очаг» с удовольствием обогатит вашу кулинарную книгу, специально для вас – подборка необычных блюд с рисом.

Рецепт долмы с рисом и зеленью

Прекрасный вариант долмы для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты:

  • Листья виноградные — 200 граммов
  • Рис — 1 стакан
  • Укроп — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный острый по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Виноградные листья промойте, дайте обсохнуть. Рис отварите до готовности, остудите. Укроп и мяту мелко нарежьте, добавьте цедру и сок лимона, а также оливковое масло.
  2. Полученной смесью по вкусу заправьте рис и перемешайте. Приправьте солью и молотым красным перцем.
  3. Выложите рис на виноградный лист приблизительно по 1,5 ст. л. на каждый, заверните как голубцы. Поставьте в холодильник на пару часов.

Рецепт рисового салата

Мы привыкли, что рис используется в салатах с рыбой, но это не так попробуйте это блюдо и убедитесь, что с зеленью и интересной заправкой тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Перец красный консервированный  — 200 граммов
  • Рис длиннозерный  —125 граммов
  • Рис дикий  — 125 граммов
  • Базилик (веточка)  — 2 штуки
  • Мята (веточка)  — 2 штуки
  • Петрушка (веточка)  — 2 штуки
  • Перец чили — 1/2 штуки
  • Лимон (цедра)  — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Масло оливковое  — 3 ст. л.
  • Лимон (сок)  — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите весь рис, откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Зелень промойте, обсушите на полотенце, затем мелко порубите.
  3. Мелко нарежьте консервированный перец. У перчика чили удалите семена и также мелко порубите.
  4. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с маслом и специями, слегка взбейте вилкой.
  5. Переложите остывший рис в большую миску, добавьте рубленую зелень, перцы, натертую цедру лимона. Полейте заправкой, перемешайте.

Рецепт темаки – суши с крабом

Купите специальный рис для суши. Во время его приготовления следуйте инструкции на упаковке.

Ингредиенты:

  • Лист нори —1/2 штуки
  • Рис для суши отварной — 20 граммов
  • Мясо крабовое — 20 граммов
  • Авокадо спелое — 20 граммов

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лист нори пополам.
  2. Смочив ладонь холодной водой, наберите немного риса и положите его на нори по диагонали от ближнего к вам угла.
  3. Сверху положите ломтик авокадо и кусочек мяса краба ( краба можно заменить любой рыбой —  филе.
  4. Закройте начинку пустым углом нори.
  5. Оберните водорослями, образовав конус.  

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев