Аксубаево
  • Рус Тат
  • 3 необычных, но простых рецептов с рисом

    Рис – полезный витаминами и антиоксидантами злак, используется в кулинарии всех стран мира.У каждого народа есть свое фирменное блюдо, так же, как и у каждой хозяйки свой рецепт с рисом. «Домашний очаг» с удовольствием обогатит вашу кулинарную книгу, специально для вас – подборка необычных блюд с рисом.

    Рецепт долмы с рисом и зеленью

    Прекрасный вариант долмы для вегетарианцев и постящихся.

    Ингредиенты:

    • Листья виноградные — 200 граммов
    • Рис — 1 стакан
    • Укроп — 1 пучок
    • Мята — 1 пучок
    • Лимон — 1/2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Перец красный острый по вкусу
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Виноградные листья промойте, дайте обсохнуть. Рис отварите до готовности, остудите. Укроп и мяту мелко нарежьте, добавьте цедру и сок лимона, а также оливковое масло.
    2. Полученной смесью по вкусу заправьте рис и перемешайте. Приправьте солью и молотым красным перцем.
    3. Выложите рис на виноградный лист приблизительно по 1,5 ст. л. на каждый, заверните как голубцы. Поставьте в холодильник на пару часов.

    Рецепт рисового салата

    Мы привыкли, что рис используется в салатах с рыбой, но это не так попробуйте это блюдо и убедитесь, что с зеленью и интересной заправкой тоже очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Перец красный консервированный  — 200 граммов
    • Рис длиннозерный  —125 граммов
    • Рис дикий  — 125 граммов
    • Базилик (веточка)  — 2 штуки
    • Мята (веточка)  — 2 штуки
    • Петрушка (веточка)  — 2 штуки
    • Перец чили — 1/2 штуки
    • Лимон (цедра)  — 1 ст. л.

    Для заправки:

    • Масло оливковое  — 3 ст. л.
    • Лимон (сок)  — 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварите весь рис, откиньте на дуршлаг и остудите.
    2. Зелень промойте, обсушите на полотенце, затем мелко порубите.
    3. Мелко нарежьте консервированный перец. У перчика чили удалите семена и также мелко порубите.
    4. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с маслом и специями, слегка взбейте вилкой.
    5. Переложите остывший рис в большую миску, добавьте рубленую зелень, перцы, натертую цедру лимона. Полейте заправкой, перемешайте.

    Рецепт темаки – суши с крабом

    Купите специальный рис для суши. Во время его приготовления следуйте инструкции на упаковке.

    Ингредиенты:

    • Лист нори —1/2 штуки
    • Рис для суши отварной — 20 граммов
    • Мясо крабовое — 20 граммов
    • Авокадо спелое — 20 граммов

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте лист нори пополам.
    2. Смочив ладонь холодной водой, наберите немного риса и положите его на нори по диагонали от ближнего к вам угла.
    3. Сверху положите ломтик авокадо и кусочек мяса краба ( краба можно заменить любой рыбой —  филе.
    4. Закройте начинку пустым углом нори.
    5. Оберните водорослями, образовав конус. 

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: