Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

3 легких и сочных салатов для лета

Летом все мы стараемся побаловать себя свежими овощами и фруктами. Эти продукты обеспечивают наш организм полезными веществами и витаминами.

Настоящие гурманы стараются найти необычные ингредиенты и приготовить интересные салаты из полезных и свежих летних продуктов.

Мы предлагает тебе ознакомиться с 3 лучшими рецептами легких салатов. Приготовь их для своих близких. Эти салаты можно использовать как базу для своих собственных кулинарных экспериментов. Фантазируй и изобретай что-то новое!

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. натертого имбиря
  • зеленый лук по вкусу
  • 1/4 ст. греческих или миндальных орехов

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчи в кухонном комбайне морковь и яблоко, чтобы получилась соломка. Очисти корень имбиря и натри его на терке. Нарежь зеленый лук. Помести все это в миску и добавь орехи.
  2. Готовим соус: смешай уксус, кленовый сироп, оливковое масло. Добавь соль и перец. Полей салат соусом и дай настояться некоторое время.

Салат из брюссельской капусты и бекона

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 ст. грецких орехов
  • 50 г бекона
  • изюм (по вкусу)

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. дижонской горчицы (можно заменить горчицей с привкусом хрена)
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь тонко брюссельскую капусту и бекон, положи в миску. Обжарь на медленном огне в течение 3–5 минут грецкие орехи. Затем добавь их в емкость вместе с изюмом. Хорошо перемешай.
  2. Готовим соус: в блендере смешай горчицу, кленовый сироп, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Когда соус будет готов, перемешай его с салатом. Готово!

Картофельный салат 

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • кинза и укроп по вкусу
  • 5–6 помидоров черри

Ингредиенты для соуса:

  • 1/2 ст. кешью
  • 2 ст. л. горчицы
  • щепотка перца чили
  • 2 зуб. чеснока
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 50 мл воды

Приготовление:

  1. Свари картофель, разрежь каждую картофелину пополам, положи в миску. Добавь кинзу, укроп, разрезанные пополам помидоры черри. Хорошо перемешай.
  2. Готовим соус: смешай орехи кешью, горчицу, чили, чеснок, лимонный сок и воду до получения однородной массы. Добавь соус в салат и хорошо перемешай.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев