Аксубаево
  • Рус Тат
  • 3 легких и сочных салатов для лета

    Летом все мы стараемся побаловать себя свежими овощами и фруктами. Эти продукты обеспечивают наш организм полезными веществами и витаминами.

    Настоящие гурманы стараются найти необычные ингредиенты и приготовить интересные салаты из полезных и свежих летних продуктов.

    Мы предлагает тебе ознакомиться с 3 лучшими рецептами легких салатов. Приготовь их для своих близких. Эти салаты можно использовать как базу для своих собственных кулинарных экспериментов. Фантазируй и изобретай что-то новое!

    Ингредиенты:

    • 3 моркови
    • 1 яблоко
    • 2 ст. л. натертого имбиря
    • зеленый лук по вкусу
    • 1/4 ст. греческих или миндальных орехов

    Ингредиенты для соуса:

    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ст. л. кленового сиропа
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Измельчи в кухонном комбайне морковь и яблоко, чтобы получилась соломка. Очисти корень имбиря и натри его на терке. Нарежь зеленый лук. Помести все это в миску и добавь орехи.
    2. Готовим соус: смешай уксус, кленовый сироп, оливковое масло. Добавь соль и перец. Полей салат соусом и дай настояться некоторое время.

    Салат из брюссельской капусты и бекона

    Ингредиенты:

    • 500 г брюссельской капусты
    • 1 ст. грецких орехов
    • 50 г бекона
    • изюм (по вкусу)

    Ингредиенты для соуса:

    • 2 ст. л. дижонской горчицы (можно заменить горчицей с привкусом хрена)
    • 2 ст. л. кленового сиропа
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • 3,5 ст. л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежь тонко брюссельскую капусту и бекон, положи в миску. Обжарь на медленном огне в течение 3–5 минут грецкие орехи. Затем добавь их в емкость вместе с изюмом. Хорошо перемешай.
    2. Готовим соус: в блендере смешай горчицу, кленовый сироп, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Когда соус будет готов, перемешай его с салатом. Готово!

    Картофельный салат 

    Ингредиенты:

    • 5 картофелин
    • кинза и укроп по вкусу
    • 5–6 помидоров черри

    Ингредиенты для соуса:

    • 1/2 ст. кешью
    • 2 ст. л. горчицы
    • щепотка перца чили
    • 2 зуб. чеснока
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 50 мл воды

    Приготовление:

    1. Свари картофель, разрежь каждую картофелину пополам, положи в миску. Добавь кинзу, укроп, разрезанные пополам помидоры черри. Хорошо перемешай.
    2. Готовим соус: смешай орехи кешью, горчицу, чили, чеснок, лимонный сок и воду до получения однородной массы. Добавь соус в салат и хорошо перемешай.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: