Аксубаево
  • Рус Тат
  • 2 яблочных лакомства, которые западают в душу

    Яблоки — это универсальный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент во многих блюдах. Скоро осень, а значит лучше всего будет добавлять этот фрукт в выпечку.

    Сохраняем рецепты, добавляем к ним немножко фантазии, готовим и радуем своих близких.

    Яблочный пирог

    Ингредиенты:

    • 140-150 г муки
    • 90-100 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • немного ванили
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яблока

    Приготовление:

    1. Разомни масло с сахаром.
    2. Добавь яйца. Чтобы пирог был пышнее, предварительно достань их из холодильника. Хорошо перемешай.
    3. Добавь немного ванили. Снова перемешай.
    4. Очисти яблоки от кожуры и нарежь их кубиками.
    5. Добавь фрукт к приготовленной смеси и перемешай. Можно заменить яблоки грушами, а также добавить изюм.
    6. Смешай муку и разрыхлитель. Просей в смесь и перемешай.
    7. Смажь форму маслом, выложи тесто в нее. Сверху укрась натертыми орехами или чем-нибудь другим по вкусу.
    8. Поставь в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах. Корочка должна получиться румяной.

    Тарт с яблоками

    • 300 г муки
    • 4-5 ст. л. сахара
    • 250 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 3 средних яблока
    • 1 ст. л. корицы без горки
    • 1 ст. л. воды

    Приготовление:

    1. Для основы первого слоя готовим песочное тесто. Просей муку в миску и натри сливочное масло из холодильника.
    2. Перемешай массу руками и сделай так называемую крошку. Постарайся побыстрее готовить, чтобы не растаяло масло.
    3. Для песочного теста добавь желтки, ваниль и перемешай. Разомни массу руками и скатай ее в шар. Накрой пищевой пленкой и положи в холодильник.
    4. Готовим начинку: корицу, ваниль и сахар высыпь в кастрюлю. Одну часть яблок почисти, нарежь кубиками небольшого размера, удали серединку.
    5. Выложи фрукты и залей их водой. Готовь до образования густой карамельной массы. Вторую часть яблок почисти и нарежь небольшими дольками. Полей лимонным соком.
    6. Раскатай тесто и выложи его в форму для выпекания. Проколи тесто вилкой несколько раз в разных местах и потом выложи карамельную массу.
    7. Укрась второй частью яблок и поставь вкуснятину запекаться. Когда тарт подрумянится, промажь его фруктовым сиропом и оставь на некоторое время. Затем достань его и нарежь кусочками.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: