Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветеран труда из Аксубаевского района в здравии встретила свой 90-летний юбилей

    90-летие отметила Хафизя Газизулловна Валеева.

    Судьба одарила ее не просто долголетием, но еще тем, что для человека ценно в любом возрасте – душевной добротой, крепостью здоровья и памяти. Хафизя Газизулловна помнит все из своей жизни и может рассказать. 

    Детство и юность ее прошли в Азнакаевском районе. Окончила семилетку, как и все ее ровесники того времени, работала в колхозе. Тяжелые дни войны помнит по сей день, болью отзываются в душе эти воспоминания. 

    – Очень тяжелые времена мы пережили, – сказала ветеран. Голодно было. Траву ели. Ее не хватало, мы собирали в поле гнилую картошку, из нее умудрялись что испечь лепешки. Детьми начали трудиться в поле, работы не боялись. Мы знали, что это нужно стране, не жалели себя. 

    После войны, в 1950 году она уехала из своего села в Челябинск, устроилась работать в строительно-монтажном управлении. Деревенскую девушку, привыкшую к тяжелой сельскохозяйственной работе, нелегкий труд строителя не пугал. Здесь можно было заработать себе на жизнь. 

    В этом городе на встретилась со своей судьбой, юношей из Русской Киремети. Поженились. Благополучно жили, работали, здесь родилась старшая дочь. Однако, супруга потянуло в родные места – его маме было трудновато с младшими детьми, отец погиб на фронте. В декабре 1954 года семья переехала на родину Сабирзяна Харисовича. Она устроилась разнорабочей в местный совхоз «Большевик». 

    Вся дальнейшая жизнь Хафизи Газизулловны прошла в этом селе. С односельчанами жили дружно, по сей день вспоминает долгожительница дорогих сердцу людей. Хафизя Газизулловна много лет трудилась дояркой, телятницей, на пенсию вышла в 1987 году. 

    Двух дочерей и сына вырастили Валеевы. Супруги прожили в любви и согласии 66 лет. Несколько лет назад мужа не стало, ее перевезла к себе под Казань старшая дочь. 

    – Мама с папой для нас всегда остаются примером семейных отношений, – отметила она. – Они жили дружно, взаимопонимание было дома. Папы уже нет. Мы счастливы тем, что мама жива, что у нее все хорошо со здоровьем и с памятью. И тем, что мы можем отблагодарить ее за все, что сделала для нас, дарить любовь и заботу. 

    Юбилей отпраздновали всей семьей в доме сына Амирзяна. Дети, внуки окружили в этот день любимую бабушку, устроили настоящий праздник. 

    Поздравить с юбилеем Хафизю Газизулловну приехал глава Новокиреметского сельского поселения Ильнур Шакиров. Он выразил сердечные слова благодарности за многолетнюю плодотворную работу на благо района. 

    – Ваш труд, который был направлен на развитие сельского хозяйства, неоценим, – сказал он. – Вы являетесь примером самоотверженности. 

    Руководитель муниципального образования вручил юбилярше букет цветов, памятный подарок и пожелал долгих лет жизни, здоровья и счастья.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: