Аксубаево
  • Рус Тат
  • У аксубаевского ветерана в трудовой биографии и шахта, и нефтеразведка

    95-летний юбилей отпраздновала жительница Аксубаева Уркия Миргалеева.

    Большой трудовой и жизненный путь прошла труженица тыла, сумела преодолеть все испытания военного времени.

    Уркия Сафиновна родом из Муслюмовского района, окончила семилетку у себя на родине. У нее богатая трудовая биография – в нее вписаны школа ФЗО, шахта, сезонные работы по добыче торфа, животноводство и работа технички в райкоме и в нефтеразведке.

    В Аксубаевском районе с семьей живет с 1960 года. Она – представитель того времени и коллектива, которые основали в нашем районе нефтеразведку.

    После смерти супруга Уркия Сафиновна проживает одна в доме, в котором с супругом вырастили детей, но она под постоянной опекой детей и внуков. Ее главная опора – сын Ринат, которого в районе знают как одного из лучших специалистов по ветеринарии – более 30 лет отдал он выбранному делу. Для детей, четырех внуков и троих правнуков она – самый уважаемый и близкий человек. Они с большой теплотой поздравили ее с юбилеем, выразили самые сердечные пожелания.

    Поздравить ветерана с почтенной датой приехала и официальная делегация из района.

    – Уважаемая Уркия Сафиновна, от души поздравляем Вас с 95-летием, – обратился к имениннице заместитель главы района Ильшат Загидуллин. – Искренне желаем здоровья, счастья, неугасимой энергии, чтобы еще много лет были рядом со своими близкими. Он зачитал поздравительное послание Президента РФ Владимира, вручил юбилярше букет цветов, подарок и гостинцы.

    Уркию Сафиновну сердечно поздравил с юбилейной датой заместитель главы пгт Аксубаево Алмаз Бакиров.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: