Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевскому юбиляру так и не суждено было произнести слово «әти»

    Галиуллиной Амине Назиповне из села Такталы исполнилось 90 лет.

    Судьба Амины Накиповны созвучна с судьбами ровесников, детей войны.

    Отца девочки осудили как врага народа. Когда это случилось, Амина еще была в колыбели. Ей так и не суждено было увидеть отца. Мать целыми днями трудилась в колхозе на разных работах, и малышка часто буквально заходилась от плача.

    – У меня не было детства, а подростковый возраст совпал с восстановлением разрушенного войной народного хозяйства, – рассказывает ветеран. – Труд в колхозе был нелегким. Не хватало самой насущной еды, а про одежду и говорить нечего. А ведь девушкам хотелось одеваться красиво. Мы с братом росли без отца, и нам так и не суждено было произнести слово «әти». Работали в колхозе, делали, что прикажет бригадир и при этом старались не отставать от взрослых.

    Но несмотря ни на что, брат с сестрой не разочаровались в жизни. Мужественно переносили все тяготы и верили в хорошее будущее.

    Со знаменательным юбилеем Амину Галиуллину поздравили заместитель главы района Ильшат Загидуллин и глава Старотатарскоадамского сельского поселения Эндже Хуснуллина.

    – Спасибо Вам, Амина Назиповна, за Ваш самоотверженный труд на благо района, на благо страны, – обратился юбиляру Ильшат Загидуллин, вручая праздничный букет и подарок. – Вам пришлось принять участие в послевоенном восстановлении страны. Дай Вам Бог здоровья на радость детей и внуков.

    Глава сельского поселения Эндже Хуснуллина выразила искреннее восхищение этой скромной и мужественной женщиной.

    Амина Галиуллина с супругом Халиуллой Хабибулловичем воспитали пятерых детей – четырех сыновей и одну дочь. Все дети выросли людьми скромными, верующими.

    Амина Назиповна трудилась на ферме по откорму скота и всегда слыла образцовым животноводом. С мужем прожила в мире и согласии 40 лет. Сегодня ветеран живет с семьей сына Рушана и невестки Ландыш. Помогала поднимать на ноги внуков, да и сегодня провожает в школу и встречает двоих младших. Их у юбиляра пока 10. Они – ее радость и продолжение рода.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: