Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский ветеран слывет человеком-легендой

    Зулкарнай Галимзянов – известная личность карасинского края.

    Это только сегодня он следит за событиями и общественными делами Карасы из дома. А когда-то он сам был их творцом. И об этом писала наша «районка» не раз – Зулкарнай Галимзянов на своем ГАЗ-53 всегда числился в рядах передовиков производства совхоза «МЮД».

    Звания «Ударник Коммунистического труда» он удостаивался аж четырежды. В 1981 году Зулкарнай Галимзянович был признан Лучшим водителем района, его имя было занесено на районную Доску Почета. В 1984-ом, по итогам соцсоревнования ему вручили Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства ТАССР. Награжден он и медалью «Ветеран труда».

    О славном пути труженика напомнил глава района Камиль Гилманов в день 90-летнего юбилея Зулкарная Галимзяновича, приехавший поздравить юбиляра.

    – Ваш труд на благо района и совхоза «МЮД» – пример служения малой родине, своему краю, трудолюбия и самоотверженности труда, – отметил Камиль Гилманов.

    Трудовых заслуг аксакала не перечесть. Он отличался и на посевной, и на уборке урожая, обеспечивал бесперебойную работу животноводов и аграриев, доставляя и корма скотине, и удобрения для совхозных полей.

    – Молодой был, усталости не знал, бывало, только приляжет, а в ворота стучат, то заболел кто, то роды начались – машина в совхозе одна была долгое время. Зулкарнай никогда никому не отказывал, даже роды приходилось принимать в дороге, – говорит супруга юбиляра Сагида Сибатовна.

    – Работали, как все, на тот момент и не думали ни о заслугах, ни о поощрении. Были воспитаны так, что болели за совхоз, показатели производственные, – поделился Зулкарнай Галимзянович.

    В труде, уважении к людям Галимзяновы воспитали и своих четверых детей. Кстати, в этом году супруги отметили 65 лет совместной жизни. Фаниль, специалист нефтяной компании, как и отец, неоднократно удостаивался трудовых наград. Фанис – учредитель компании «Амаль Строй+», военную службу прошел в Афганистане и удостоен медали «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», а также Почетной грамоты Правительства СССР и ЦК ВЛКСМ. Добросовестны в труде медработники Фаниля и Савиля.

    С молоком матери Галимзяновы впитали любовь к малой родине. С трепетом относятся они к своей родной деревне Караса – прямо за огородом расчистили и обустроили сельский пруд. Фанис является спонсором всех проводимых в селе мероприятий.

    – Нет ничего важнее родного дома, родителей и места, где ты вырос, – считают в семье Галимзяновых.

    Поэтому в их доме всегда шумно и весело – приезжают дети, внуки, отмечают вместе праздники и просто собираются на выходные.

     

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: