Аксубаево
  • Рус Тат
  • Злостных аксубаевских алиментщиц отправили в колонию поселения

    Две злостные алиментщицы района отправились в колонию поселения. Постановления вынесены в отношении жительницы Аксубаева 37-летней В. и 36-летней И. из Старого Ильдерякова. Определенные им судом исправительные работы заменили на отбывание наказания в колонии поселения. Обе женщины лишены родительских прав и злостно уклоняются от уплаты по решению суда средств на содержание...

    Две злостные алиментщицы района отправились в колонию поселения.

    Постановления вынесены в отношении жительницы Аксубаева 37-летней В. и 36-летней И. из Старого Ильдерякова. Определенные им судом исправительные работы заменили на отбывание наказания в колонии поселения.

    Обе женщины лишены родительских прав и злостно уклоняются от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей. У В. их четверо: старшей дочери четырнадцать лет, младшему - шесть. Аксубаевским районным судом женщина была лишена родительских прав еще в 2014 году и была обязана выплачивать алименты на содержание детей в размере ½ заработка или иного дохода ежемесячно и до исполнения детям совершеннолетия. Однако женщина решение суда игнорировала - ее неоднократно приглашали в службу судебных приставов и предупреждали об уголовной ответственности. За два года В. задолжала своим детям более 300 тысяч рублей. Но ни разу не предприняла не только попытки выплатить долг, вернуть детей и встать на путь истинный, но и продолжала вести аморальный образ жизни, официально никуда не трудоустраиваясь.

    - На учет в уголовно-исполнительную инспекцию женщину поставили в ноябре 2015 года. Решением суда В., как злостную неплательщицу алиментов, приговорили к исправительным работам. Осужденную трудоустроили на работу к частному предпринимателю, - прокомментировала начальник Аксубаевской УИИ Венера Яфизова. - Однако систематически она прогуливала работу, более того, перестала являться на регистрацию в уголовную инспекцию. В итоге - увольнение, снова суд, который не отбытое наказание в виде четырех месяцев исправительных работ заменил ей лишением свободы на 1 месяц 3 дня - их она проведет в колонии поселения.

    Два месяца проведет в колонии поселения жительница Старого Ильдерякова И. На учет в уголовно-исполнительную инспекцию ее поставили в феврале, судом ей было определено наказание в виде исправительных работ - женщина лишена родительских прав в отношении пяти несовершеннолетних детей, ее долг по алиментным обязательствам, начиная с октября 2013 года составил более 400 тысяч рублей. На момент постановки на учет в УИИ осужденная нигде не работала и не намеревалась трудоустраиваться. Но и столь строгая мера, как постоянный контроль со стороны уголовно-исполнительной инспекции, не стала для нее уроком - в течение срока наказания женщина систематически уклонялась от отбывания наказания, отмечаться в уголовную инспекцию не являлась. Ее неоднократно после предупреждений доставляли принудительно в инспекцию и предупреждали об ответственности за уклонение от отбывания наказания.

    Фото: www.vladtime.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: