Аксубаево
  • Рус Тат
  • Жительница Аксубаевского района уснула на месте преступления

    С 13 июля по 19 августа в сводке происшествий Аксубаевского ОВД зарегистрировано 330 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, 15 из них подпадают под признаки преступления - 13 краж, невыплата алиментов, побои. С оставленных во дворе дома №14 по улице Октябрьской автомашины неизвестные сняли автомагнитолу, по улице Нефтяников -...

    С 13 июля по 19 августа в сводке происшествий Аксубаевского ОВД зарегистрировано 330 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, 15 из них подпадают под признаки преступления - 13 краж, невыплата алиментов, побои.

    С оставленных во дворе дома №14 по улице Октябрьской автомашины неизвестные сняли автомагнитолу, по улице Нефтяников - аккумулятор. Обе кражи раскрыты по горячим следам - кражи совершила одна и та же группа несовершеннолетних, ведется следствие.

    Работающие в районе программы социального развития села - прежде всего призваны обеспечить достойную жизнь сельчанам. А действия некоторых граждан не поддаются никакой логике и здравому смыслу. В Старом Ильдерякове тянули водопровод, и с улицы пропала тридцатиметровая полиэтиленовая труба. С емелькинского скотомогильника неустановленные лица похитили металлические трубы. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

    В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Старого Ибрайкина - шлангом он нанес побои девятилетней дочери своей сожительницы. За причинение физической боли, не повлекшей последствий, мужчине грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

    Советский лозунг, что деньги нужно хранить в банке - канул в лету. Люди хранят дома довольно крупные суммы. И этим пользуются любители легкой наживы. Так 80 тысяч рублей и золотые сережки пропали из квартиры в доме по улице Мазилина. Четыре с половиной тысячи рублей и паспорт пропали из дома жителя села Сунчелеева, при чем не было обнаружено ни следов проникновения в дом, ни следов взлома. Первое преступление пока не раскрыто, второе совершил друг, который остался в доме переночевать.

    Три поросенка пропали у жительницы Васильевки. Только они, как в сказке, не пошли строить себе домики. Под покровом ночи их похитили неизвестные прямо из сарая. Уголовное дело возбуждено, но пока кража не раскрыта.

    Курьезный случай произошел в Новом Узееве. Пенсионеры вернулись домой и обнаружили там мирно спящую односельчанку. Как выяснилось, незваная гостья проникла в дом еще накануне и с отнюдь не благими намерениями, выдернув навесной замок, она устроила в доме беспорядок и даже собрала «на вынос» продукты питания. Но соблазнилась спиртным в холодильнике, а потом задремала. Обнаружившие ее хозяева вызвали участкового - женщину задержали на месте преступления.

    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: