Аксубаево
  • Рус Тат
  • Житель Аксубаевского района получил срок за продажу суррогата

    За хранение в целях сбыта и за сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, к восьми месяцев лишения свободы осужден житель Аксубаевского района. Хотя данное преступление относится к категории небольшой тяжести, но все же представляет общественную опасность для общества. Ведь согласно статистики, только за десять месяцев...

    За хранение в целях сбыта и за сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, к восьми месяцев лишения свободы осужден житель Аксубаевского района.


    Хотя данное преступление относится к категории небольшой тяжести, но все же представляет общественную опасность для общества. Ведь согласно статистики, только за десять месяцев 2015 года в Татарстане погибло 217 человек в результате отравления алкоголем и спиртосодержащими жидкостями. В Аксубаевском районе с начала года зарегистрировано 12 случаев отравления суррогатом, пять из них - со смертельным исходом.

    Судом установлено, что житель деревни Караса Аксубаевского района Р. Мифтахов в феврале 2015 года умышленно в целях последующего хранения и сбыта гражданам приобрел у не установленного лица 20 бутылок спиртосодержащей жидкости, емкостью 0,5 литров каждая с этикеткой «Байкальская проба».

    С целью извлечения выгоды и осознавая общественную опасность своего деяния он реализовывал эту жидкость, которая, как установила экспертиза, состояла из воды и непищевого спирта. Не имея соответствующих документов, подтверждающих качество и сертификацию реализуемой продукции, он реализовал пять бутылок со спиртосодержащей жидкостью односельчанам.

    Ранее Р. Мифтахов уже был осужден за аналогичное преступление, однако на путь исправления не встал, и выводов для себя не сделал. Суд приговорил Мифтахова к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

    Не согласившись с решением Аксубаевского районного суда, Мифтахов обжаловал его в апелляционном порядке в Верховном суде РТ - однако, Верховный суд Татарстана оставил приговор суда без изменения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: