Аксубаево
  • Рус Тат
  • Житель Аксубаевского района хранил дома трость-ружье

    Оружие, замаскированное под трость или зонт - это оружие, о существовании которого мы знаем из книг и художественных фильмов. О таком оружии ходит много легенд, отдельные экзепляры такого маскированного оружия можно встретить в музеях России и частных коллекциях. Одним из хранителей такого оружия оказался и житель Аксубаевского района Н., который...

    Оружие, замаскированное под трость или зонт - это оружие, о существовании которого мы знаем из книг и художественных фильмов.

    О таком оружии ходит много легенд, отдельные экзепляры такого маскированного оружия можно встретить в музеях России и частных коллекциях. Одним из хранителей такого оружия оказался и житель Аксубаевского района Н., который летом 2013 года, после смерти своей матери обнаружил в ее комнате металлическую трость, которой при жизни пользовалась умершая.

    По информации пресс-секретаря Аксубаевского районного суда Валентины Петровой, находка заинтересовала мужчину и при более тщательном осмотре он установил, что в нижней части трости имеется механизм, внешне схожий с затвором огнестрельного оружия. Определив, что трость может быть пригодной для производства выстрела, в правоохранительные органы о находке мужчина сообщать не стал. Трость-ружье он припрятал в шкафу до лучших времен. Но он нарушил закон и совершил преступление, в ходе расследования которого сотрудники полиции изъяли у него трость-ружье.

    Аксубаевским районным судом действия Н. квалифицированы как незаконное хранение огнестрельного оружия.

    Судом Н. назначено наказание по совокупности преступлений в виде двух лет лишения свободы без дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

    Самодельное изготовленное оружие типа «Трость-оружие», по ходатайству экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Татарстана, передано в натурную коллекцию холодного и метательного оружия Центра как представляющее интерес с точки зрения криминалистики.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: