Аксубаево
  • Рус Тат
  • Заяц на вес золота

    Охота на территории России разрешена законом. А вот браконьерство тем же законом карается строго и безоговорочно. Большинство браконьеров, по статистике, ведут охоту ночью. Причем, нарушают одновременно и Уголовный, и Административный кодексы. Как правило, ночью браконьеры ведут охоту из под фар. Такая охота, если она совершена с применением транспортного средства, наказывается...

    Охота на территории России разрешена законом.


    Реклама

    А вот браконьерство тем же законом карается строго и безоговорочно. Большинство браконьеров, по статистике, ведут охоту ночью. Причем, нарушают одновременно и Уголовный, и Административный кодексы. Как правило, ночью браконьеры ведут охоту из под фар. Такая охота, если она совершена с применением транспортного средства, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
    То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Причем, по решению суда у таковых горе-охотников могут быть конфискованы как оружие, так и транспортное средство.
    Иные браконьерничая, наносят еще один ущерб. В погоне за зайцем в азарте они гоняют машины по полям с культурными растениями, особенно по озимым. На сегодняшний день получено несколько тревожных сигналов. Их мы проверяем и рано или поздно браконьерам не уйти от ответственности. Между тем, ущерб сельхозпредприятиям, если он незначительный, карается штрафом в размере от трехсот до пятисот рублей. А умышленное уничтожение или повреждение насаждений со значительным ущербом, влечет уже уголовную ответственность. Нарушителя закона в этом случае накажут штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Так, что, господа браконьеры, заяц вам может обойтись на вес золота.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: