Аксубаево
  • Рус Тат
  • Заменили наказание

    Согласно части третьей статьи 46 УИК (Уголовно-исполнительного Кодекса) РФ, условно осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления предупреждения в письменной форме, признается злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ. Именно по этой причине и вынуждена была начальник УИИ филиала по Аксубаевскому району УФСИН России по РТ Райфа...

    Согласно части третьей статьи 46 УИК (Уголовно-исполнительного Кодекса) РФ, условно осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления предупреждения в письменной форме, признается злостно уклоняющимся от отбывания исправительных работ.


    Именно по этой причине и вынуждена была начальник УИИ филиала по Аксубаевскому району УФСИН России по РТ Райфа Зайниева войти в Аксубаевский районный суд с представлением о замене исправительных работ в отношении осужденного А.Шакирова на лишение свободы.
    Артур Шакиров, осужденный Вахитовским районным судом Казани по ст. 158, ч.2, п. п. «в» УК РФ к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства, 24 мая 2011 года на учет в УИИ (уголовно-исполнительную инспекцию) Аксубаевского района был поставлен 24 мая 2011 года. При этом он получил постановление, согласно которому каждый первый понедельник месяца должен был являться на регистрацию в инспекцию.
    26 мая гражданину Шакирову было предписано устроиться на работу в ООО «ВАМИН-Аксу». В указанном сельхозформировании он появился только 9 июня, и при этом от предложенной работы отказался. После этого осужденный был вызван в инспекцию и предупрежден о нарушении порядка и условии отбывания наказания. На этот раз А.Шакиров получил предписание обратиться за работой в ООО «Актай». Однако появился он в этой организации, где его взяли разнорабочим на пилораму, лишь 22 июля. Но, не проработав и двух месяцев, перестал появляться на рабочем месте.
    22 сентября 2011 года осужденный был проверен по месту проживания, где находился в состоянии алкогольного опьянения. На вызов в УИИ не явился. Не пришел он в инспекцию и после появления участкового. И по-прежнему продолжал уклоняться от отбывания наказания, а вскоре и вовсе скрылся от контроля.
    Результатом игнорирования гражданином Артуром Рашидовичем Шакировым наказания в виде исправительных работ стало то, что Аксубаевский районный суд вынес постановление, согласно которому этот вид наказания заменен в его отношении на лишение свободы сроком 5 месяцев 25 дней с отбыванием в колонии-поселении.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: