Аксубаево
  • Рус Тат
  • За три недели аксубаевские полицейские рассмотрели 220 сообщений

    С 20 ноября по 11 декабря в сводке происшествий Аксубаевского ОВД зарегистрировано 220 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. 20 из них подпадают под признаки преступления. Зарегистрировано 13 краж, 1 - незаконное хранение наркотиков, 2- хищение документов, 1- грабеж, 2 - незаконное проникновение, 1 - ДТП. Деньги и материальные...

    С 20 ноября по 11 декабря в сводке происшествий Аксубаевского ОВД зарегистрировано 220 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. 20 из них подпадают под признаки преступления. Зарегистрировано 13 краж, 1 - незаконное хранение наркотиков, 2- хищение документов, 1- грабеж, 2 - незаконное проникновение, 1 - ДТП.


    Деньги и материальные ценности следует хранить подальше от посторонних глаз. Тем более не оставлять их в свободном доступе и не рассказывать о крупной сумме посторонним лицам.
    У жительницы деревни Сосновка пропало аж 71 тысяча рублей - подозреваемый задержан, похищенное изъято. Некоторые люди, обнаружив пропажу - не спешат обращаться в полицию, хотя многие преступления можно было бы раскрыть по горячим следам. К участковому обратился житель Старого Ибрайкина и сообщил, что в июле этого года после ухода рабочих - он обнаружил пропажу 15.000 рублей, которые были спрятаны под линолеумом. Еще одно сообщение поступило через спутник Глонасс - жительница Тольятти, приезжавшая в гости в Аксубаево лишилась 10.000 рублей, по сообщению заявительницы их украла подруга родственника. Четырех тысяч рублей лишилась жительница села старое Мокшино - деньги у нее похитила односельчанка. Неизвестное лицо мошенническим путем завладело пятью тысячами рублями у жительницы Аксубаева.
    Сразу два факта незаконного проникновения зарегистрированы в сводке происшествий. Одно из них произошло в доме жительницы Медянки - пятидесятиоднолетний односельчанин, разбив окно ее дома проник в жилище. Второй незваный визитер проник в дом жительницы Нового Узеева, разбив окно. Вернувшаяся домой женщина обнаружила разбросанные в доме вещи, выпило спиртное, похитило сотовый телефон Nokia5230 и женские духи.
    Незаконное хранение наркотиков пресекли сотрудники полиции. На автодороге Аксубаево-Урмандеево была задержана автомашина ВАЗ-2105 под управлением тридцатилетнего жителя города Чистополя. В ходе досмотра у тридцати восьмилетнего пассажира авто в рукаве куртки был обнаружен черный пакет со 145 граммами вещества растительного происхождения.
    Тогда как в сельхозпредприятиях района готовят технику к предстоящему весеннему сезону, отдельные работники этих же предприятий не упускают возможность вынести из помещений все, что лежит хорошо и нужно, только можно заполучить задаром. Но на деле - возбужденные уголовные дела. В отделении «Восход» агрофирмы «ВАМИН-Аксу» произошло сразу несколько краж - в начале ноября неизвестные лица проникли в гараж отделения, откуда тайно похитили четыре резины с дисками и ступицами от сеялки. В ходе оперативных действий было установлено, что ранее здесь же пропали две резины с дисками и ступицами от сеялки, два электродвигателя от агрегатов обработки зерна.
    Аксубаевец, поехавший навестить родственников в Урмандеево, с «шестерки», оставленной на улице сняли аккумулятор, электрический насос и гаечные ключи.
    У жительницы Тат.Сунчелеева из гардероба ЦРБ пропали копии документов, свидетельство о рождении документов на ребенка и детский полис.
    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: