Аксубаево
  • Рус Тат
  • За прозрачность деятельности

    В прошлом году в прокуратуру района неоднократно поступали обращения жителей многоквартирных домов по факту нарушений со стороны управляющих компаний в части непредставления информации об их деятельности. Как сообщил редакции прокурор района И. Хайруллин, Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2012 года №94 внесены изменения в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими...

    В прошлом году в прокуратуру района неоднократно поступали обращения жителей многоквартирных домов по факту нарушений со стороны управляющих компаний в части непредставления информации об их деятельности.


    Как сообщил редакции прокурор района И. Хайруллин, Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2012 года №94 внесены изменения в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
    Так, товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищные и иные специализированные потребкооперативы обязаны раскрывать информацию о своей деятельности.
    В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности товарищества или кооператива раскрытию подлежат годовая бухгалтерская отчетность товарищества, смета доходов и расходов товарищества или кооператива на текущий год и год, предшествующий текущему году; отчет о выполнении сметы доходов и расходов товарищества или кооператива за год, предшествующий текущему году; протоколы общих собраний членов товарищества или кооператива, заседаний правления и ревизионной комиссии товарищества или кооператива, на которых рассматривались вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирного дома и (или) организацией предоставления коммунальных услуг (за текущий год и год, предшествующий текущему году); заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества или кооператива по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества или кооператива за текущий год и 2 года, предшествующих текущему году; аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок годовой бухгалтерской отчетности товарищества и кооператива) за текущий год и 2 года, предшествующих текущему году.
    В рамках информации о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых непосредственно управляющей организацией, раскрытию услуги, оказываемые управляющей организацией в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, услуги, связанные с достижением целей управления многоквартирным домом, которые оказываются управляющей организацией.
    УК, ТСЖ и кооперативы также обязаны сообщать о выявленных фактах ненадлежащего качества услуг и превышения установленной продолжительности перерывов в их оказании.
    Перечисленные данные размещаются ТСЖ и кооперативами на федеральном интернет-сайте, а также на ресурсе регионального или местного органа власти. Кроме того, сведения вывешиваются на информационном стенде. Его размещают в многоквартирном доме, в доступном для жильцов помещении. Информация предоставляется и по письменному запросу. На ответ дается 20 дней. Сведения предоставляются лично заявителю. При технической возможности запрос можно подать в электронном виде. В этом случае информация высылается по электронной почте в течение 5 рабочих дней.
    ТСЖ и кооперативы обязаны разместить сведения о своей деятельности в 3-месячный срок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: