Аксубаево
  • Рус Тат
  • За оперативность и профессионализм

    Положительные отзывы о сотрудниках полиции в последнее время - не редкость в редакционной почте. Нам звонят, пишут, высказываются устно. Так, у жителя Аксубаева Александра Стешина в марте украли ноутбук со всеми атрибутами. - Получив уведомление о возбуждении уголовного дела на руки, - признался он, - я не верил в положительный...

    Положительные отзывы о сотрудниках полиции в последнее время - не редкость в редакционной почте.


    Нам звонят, пишут, высказываются устно. Так, у жителя Аксубаева Александра Стешина в марте украли ноутбук со всеми атрибутами.
    - Получив уведомление о возбуждении уголовного дела на руки, - признался он, - я не верил в положительный исход. Но сотрудники полиции отреагировали оперативно, быстро, четко. Уже через пару-тройку дней мне позвонили и сообщили, что ноутбук найден. Спасибо большое людям в пагонах.
    Еще две поступивших благодарности - по поводу раскрытия преступлений о кражах сотовых телефонов. У несовершеннолетнего жителя Чув.Енорускина был украден сотовый телефон еще в сентябре. Отец несовершеннолетнего Петр Маркин отметил, что в этот же день был произведен опрос свидетелей в учебном заведении, где обучается сын. В течение месяца сотрудники полиции распутывали криминальный случай, и все же похититель был найден, а телефон возвращен владельцу.
    - Свой сотовый телефон я потерял еще осенью, - говорит житель Аксубаева Исмагил Муратшин. - Просто поехал в поле на картошку, заехал на заправку, а когда спохватился - он был уже недоступен. Обратился в полицию по настоянию сына - он уверял, что по идентификационному номеру телефона найти его не составит труда. В полиции меня встретили приветливо, выслушав суть, записав данные, попросили оставить телефон для связи. Честно говоря, думал, что просто для галочки. И не надеясь ни на что, и, не веря в удачу, я сообщил IMEI сотового телефона. Идентификационный номер телефона, как пояснили, внесли в базу данных сотовых разыскиваемых в Республике Татарстан. И для меня было чудом, когда недавно мне позвонили из полиции и сообщили, что телефон найден. Ведь я об этом уже и думать забыл, а полиция обнаружила пропажу. За что хочется поблагодарить весь личный состав ОВД.
    - Это не чудо, а повседневная наша работа, - говорит заместитель начальника полиции Владимир Семенов.
    Работа, а не чудо помогла раскрыть преступление, когда в деревне Старый Татарский Адам в начале января произошел пожар - в огне погибла престарелая жительница села. По предварительной версии пожарных - причиной стало неосторожное обращение хозяйки с огнем. Но у жителей села закрались сомнения и они изложили их местной власти с просьбой вызвать сотрудников полиции.
    - В тот же день в сельское поселение прибыли оперативники из отдела внутренних дел. Они еще раз исследовали и место происшествия, и опросили жителей села и все-таки нашли зацепку, - говорит глава сельского поселения Эндже Хуснуллина. - За неосторожным обращением с огнем, как выяснили сотрудники полиции, скрывалось куда более тяжкое преступление - убийство и поджег. Виновный найден и арестован, ведется следствие. Сотрудникам полиции хочется сказать спасибо за профессионализм.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: