Аксубаево
  • Рус Тат
  • За один рейд в Аксубаевском районе задержали 17 правонарушителей

    Очередной совместный рейд провели перед выходными сотрудники Аксубаевской ГИБДД, участковые уполномоченные с участием нашего корреспондента. Перед выездом начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Салихзян Сафин еще раз напомнил о необходимости рейдов в целях безопасности водителей и пешеходов на дороге, самых незащищенных граждан - детей, перевозимых в автомобилях. А также...

    Очередной совместный рейд провели перед выходными сотрудники Аксубаевской ГИБДД, участковые уполномоченные с участием нашего корреспондента.

    Перед выездом начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Салихзян Сафин еще раз напомнил о необходимости рейдов в целях безопасности водителей и пешеходов на дороге, самых незащищенных граждан - детей, перевозимых в автомобилях. А также реализация запущенного ГИБДД МВД по РТ проекта «АнтиПьянь» и борьба с теми водителями, что уже имеют административное наказание в виде штрафа, но всячески стараются отсрочить его выплату. Но закон обратной силы не имеет, а неуплаченный штраф по истечению срока удваивается и к тому же злостного неплательщика еще и могут подвергнуть аресту.

    В рейд в этот раз выехало два экипажа - по двум направлениям - Аксубаево-Савруши и Аксубаево-Старое Тимошкино.

    Насколько повлияло ужесточение штрафов на дисциплину атовладельцев? - интересуюсь в пути у начальника Аксубаевской ГИБДД Нияза Гималетдинова.

    - Если в прошлом году на аналогичный период нами было задержано 30 пьяных водителей, то в этом году - 12, - отметил он. - Все же тридцати тысячный штраф, в перспективе - арест исходя из этой статистики являются сдерживающими факторами. (Прим. автора. На главном сайте Госавтоинспекции Татарстана в разделе «Опасный водитель» опубликованы имя и фамилия водителей, задержанных за управление автомобилем в нетрезвом виде. Так что может быть вторым сдерживающим фактором станет эта своего рода «Доска позора»).

    - В районе активно ведут борьбу с теми, кто не платит административные штрафы за нарушения на дорогах …

    - За первый квартал этого года нами был подготовлен 41 материал. Пятнадцати неплательщикам штрафа суд вынес постановление об аресте. Однако, арест не заменяет выплату штрафа - в любом случае его придется оплатить.

    Тем не менее столь не радужная перспектива некоторых не пугает. Скажем, водитель 1993 года рождения из Аксубаева «набрал» аж восемьдесят одну тысячу пятьсот рублей штрафа. Пьяным за рулем он попался в первый раз в ноябре, но пока готовился материал на лишение - он сел за руль под шафе вторично. Еще на нем висит штраф в полторы тысячи также за административное правонарушение по линии ГИБДД. Взыскивать 80 тысяч рублей в пользу государства по решению суда теперь будут судебные приставы. А вот за несвоевременную неуплату полутора тысяч суд назначил молодому человеку арест на девять суток, который он отбывает в настоящее время в отделе полиции.

    За практически пять часов пятничного рейда двумя экипажами были проверены десятки водителей и пассажиров, было составлено 17 протоколов. В том числе на девятерых лихачей, троих, въехавших под знак, на одного водителя не пристегнувшего ремень безопасности и четверых - допустивших движение автомобиля с не включенными фарами.

    Что ни говори, а менталитет у народа еще тот - завидев автомашину с мигалками, солидарные водители «подмигивали» фарами друг другу. Не задумываясь о том, что тот же лихач, которого могли бы задержать и наказать в этот раз, на следующий может стать участником аварии и не дай Бог с участием вашего автомобиля.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: