Аксубаево
  • Рус Тат
  • Взяты под контроль

    Всерьез взялись в районе за малолетних правонарушителей, а вернее, преступивших закон подростков. На базе Аксубаевской средней общеобразовательной школы №3 состоялось очередное заседание КДН (комиссии по делам несовершеннолетних) при исполкоме муниципального района с участием всех структур власти. В работе заседания принял участие и прокурор района Ильдус Хайруллин. Основания для встречи были...

    Всерьез взялись в районе за малолетних правонарушителей, а вернее, преступивших закон подростков.



    На базе Аксубаевской средней общеобразовательной школы №3 состоялось очередное заседание КДН (комиссии по делам несовершеннолетних) при исполкоме муниципального района с участием всех структур власти. В работе заседания принял участие и прокурор района Ильдус Хайруллин.
    Основания для встречи были самые веские. По словам начальника УИИ Райфы Зайниевой, на сегодня на учете в инспекции состоят 23 несовершеннолетних. Состояние подростковой преступности таково, что за девять месяцев, согласно выступлению сотрудника районного отдела внутренних дел Игоря Белова, преступления, (в основном кражи) совершили 29 малолетних правонарушителей.
    На заседании, кроме отчета о работе с подростками, склонными к совершению разного рода правонарушений и профилактической работе с ними, а также информации Райфы Зайниевой, были заслушаны отчеты по работе с подшефными подростками общественных воспитателей - директора Аксубаевского лицея Вячеслава Миронкина и начальника ЦСОН Рузили Башировой. С опытом работы с учениками-правонарушителями поделилась Замиля Валиева, директор Аксубаевской СОШ№3, в которой все «трудные» подростки - потенциальные правонарушители - на особом контроле. Однако таковые есть не только в этой школе и в гимназии. В числе учреждений образования района, в коих они учатся, были названы Староузеевское и Староильдеряковское, «поставляющие» вставших на неправедный путь своих учеников после девятого класса в Аксубаевский профессиональный лицей, создавая головную боль его администрации.
    В качестве одного из способов отвлечения совершивших кражи подростков от рецидива заместитель руководителя исполкома муниципального района Сергей Александров предложил спорт, а в летние каникулы - общественные (оплачиваемые) работы, чтобы они могли реально заработать деньги, а не добывать их путем воровства. Впрочем, как отметил директор ДЮСШ Нияз Хисматов, спортивная школа уже практикует привлечение вставших на путь правонарушения ребят. Обучающиеся в СОШ№3 малолетние преступники с наступлением зимы начинают активно играть в хоккей, и даже с энтузиазмом участвуют в очистке от снега катка. Однако летом труднее - футбол, требующий большей энергии, их не привлекает.
    На заседании были заслушаны несколько состоящих на учете в ПДН подростков - учащихся СОШ№3, и их родители. Следующее расширенное заседание КДН планируется также провести на базе какого-либо учреждения образования района, где учатся преступившие закон подростки.
    И.Крюкова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: