Аксубаево
  • Рус Тат
  • Волжанка выманила у жительницы Аксубаевского района семь тысяч рублей за чудо-исцеление

    Дорогостоящим стало обещанное «чудоисцеление»» для жительницы Старого Ибрайкино Аксубаевского района. Семь тысяч рублей у нее выманила «колдунья пятого поколения», снимающая порчу за вознаграждение. Лжецелительница приехала в Аксубаево из Волжска, причем, лечится от своих недугов в районную больницу (она прописана в нашем районе). С потенциальной жертвой мошенничества они встретились у общей...

    Дорогостоящим стало обещанное «чудоисцеление»» для жительницы Старого Ибрайкино Аксубаевского района.

    Семь тысяч рублей у нее выманила «колдунья пятого поколения», снимающая порчу за вознаграждение. Лжецелительница приехала в Аксубаево из Волжска, причем, лечится от своих недугов в районную больницу (она прописана в нашем районе). С потенциальной жертвой мошенничества они встретились у общей знакомой, а сами «лечебные» сеансы длились несколько дней. Потерпевшая не сразу осознала, что ее просто развели на деньги. Она обратилась с заявлением в полицию - к счастью, лжецелительница не стала отпираться и сразу же вернула всю сумму.

    - Способов мошенничества придумано множество. К сожалению, пострадавших от мошеннических действий тоже немало. Но нужно соблюдать элементарные меры безопасности - не впускать в дом посторонних людей, кем бы они не представлялись, прежде, чем не убедитесь в истинности слов, не проверив документы. Не поддавайтесь на уговоры и предложения приобрести товар подешевле, заполнить какие-либо анкеты, не передавайте в руки паспорт. И если все же незкакомец вошел в дом - не упускайте его из виду, а лучше расставить все точки над «i» и сразу выпроводить непрошенного гостя за порог, - предостерегает заместитель начальника отдела МВД России по Аксубаевскому району Рамиль Зуферов.

    Еще один вид мошенничества с банковскими картами. К сожалению, от этого вида тоже никто не застрахован. С банковской карты аксубаевца недавно сняли 4500 рублей, а жителя Савгачева - 6153 рубля. Оба владельца карт пользовались услугой банк-онлайн. Как констатируют полицейские, услуга «онлайн» при несоблюдении элементарных правил безопасности - смене номера телефона, передачи пароля от карты третьим лицам, крайне неблагонадежна - ваши деньги «уплывут» мошенникам путем проведения нехитрых махинаций.

    Фото: iriney.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: