Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Человек и закон

Внимание – обман!

Быть бдительными и внимательными призывает граждан отдел МВД России по Аксубаевскому району в связи с участившимися в РТ случаями телефонных мошенничеств. Так заместитель начальника полиции Владимир Семенов рекомендует не впадать в панику, когда на ваш домашний или мобильный телефон поступают от лиц, которые представляются сотрудниками полиции сообщения о трагедии, произошедшей...

Быть бдительными и внимательными призывает граждан отдел МВД России по Аксубаевскому району в связи с участившимися в РТ случаями телефонных мошенничеств.


Так заместитель начальника полиции Владимир Семенов рекомендует не впадать в панику, когда на ваш домашний или мобильный телефон поступают от лиц, которые представляются сотрудниками полиции сообщения о трагедии, произошедшей с вашими близкими родственниками. Естественно, лицо, получившее такой звонок, теряется и соглашается на все условия звонящего, в том числе и о перечислении крупных денежных средств - лишь бы отвести беду от близкого человека. Причем от испуга, голос на том конце кажется действительно родным.
- Призываем граждан района не впадать в панику, и быть более внимательным при получении таких звонков. - Отключитесь и попытайтесь перезвонить на номер родственника, якобы попавшего в беду, переговорите с ним лично, - советует В. Семенов, - ни при каких обстоятельствах не переводите денежные средства звонившему, постарайтесь сохранить номер телефона звонившего и немедленно сообщите в полицию по телефонам «02» или 2-72-06. Будьте внимательны, не дайте себя обмануть!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: телефонное мошенничество