Аксубаево
  • Рус Тат
  • Виновный найдется

    Участившиеся случаи пожаров заставляют быть начеку не только личный состав пожарной части. Ведь порой истинная причина пожара кроется далеко за нормами противопожарной безопасности. Так, 3 января в Старом Татарском Адаме сгорел дом, а в огне погибла женщина. 13 февраля в райцентре произошел пожар в магазине «Наиль». По оперативной информации пожарной...

    Участившиеся случаи пожаров заставляют быть начеку не только личный состав пожарной части.


    Ведь порой истинная причина пожара кроется далеко за нормами противопожарной безопасности. Так, 3 января в Старом Татарском Адаме сгорел дом, а в огне погибла женщина. 13 февраля в райцентре произошел пожар в магазине «Наиль». По оперативной информации пожарной части причиной первого пожара явилась неправильная эксплуатация газовой плиты, второго - не выдержала перегрузки электропроводка. Однако, у сотрудников полиции на этот счет другие версии. Спустя месяц после первого пожара - 6 февраля был задержан ранее неоднократно судимый житель Старого Татарского Адама, который, как выяснило следствие, 3 января зашел к одиноко проживающей престарелой женщине. Открыто похитил у нее деньги, надругался над ней. И с целью скрыть улики, подпер дверь и поджег дом. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    14 февраля в ОВД поступило заявление владельца магазина «Наиль» о том, что в магазине накануне возник пожар. В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлен факт поджога данного магазина. Улики пытались «похоронить» в огне. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
    7 февраля в ОВД поступило заявление от жителя д. Ст. Тат . Адам о том, что 5 февраля в деревне Караса, куда он в этот день выезжал, прямо с улицы пропала его запряженная в сани лошадь. Проведенные оперативные мероприятия по поиску животного результатов не принесли, продолжаются вестись розыскные мероприятия.
    8 февраля в полицию обратилась жительница района с заявлением об изнасиловании. В ходе оперативных мероприятий насильник - ранее неоднократно судимый и недавно вернувшийся из мест лишения свободы мужчина, был установлен и задержан.
    10 февраля в дежурную часть ОВД поступило сообщение, что в ночь с 7 на 8 февраля из гаража предприятия «Аксубайсервис» были похищены металлические трубы и запчасти от трактора К-700. По данному факту были установлены двое подозреваемых, ранее судимых за аналогичное преступление, один из которых несовершеннолетний. Место сбыта похищенного установлено, похищенное изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    21 февраля с заявлением в полицию обратился житель деревни Емелькино о том, что когда он возвращался домой на попутке, находясь в сильном алкогольном опьянении, отлучаясь на некоторое время из машины, отдал свою куртку попутчику, после чего не обнаружил в карманах шести тысяч рублей и сотового телефона. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся розыскные мероприятия.
    23 февраля в полицию поступило сообщение жительницы Аксубаева о похищении ноутбука из комнаты, где она проживает. По данному факту также возбуждено уголовное дело, имеется круг подозреваемых, ведутся розыскные мероприятия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: