Аксубаево
  • Рус Тат
  • В выходные в Аксубаеве задержали троих наркоманов

    Наркомания дошла и до Аксубаевского района. Только за истекший период 2015 года к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без привлечено 22 лица. Трое из них осуждены за незаконное приобретение и хранение наркотических средств к различным срокам наказания. Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ или их...

    Наркомания дошла и до Аксубаевского района.


    Только за истекший период 2015 года к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без привлечено 22 лица. Трое из них осуждены за незаконное приобретение и хранение наркотических средств к различным срокам наказания.

    Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов продолжает оставаться важной проблемой национальной безопасности. Сохраняется высокий уровень незаконного распространения наркотиков среди населения страны, особенно в детской и молодежной среде. Увеличивается доля высококонцентрированных и синтетических наркотических средств и психотропных веществ в их незаконном обороте. В сбыт наркотиков активно вовлекаются несовершеннолетние, женщины, безработные.


    Прокуратура Аксубаевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего Олега Назарова.
    Судом установлено, что с 1 ноября 2014 года по 20 ноября 2014 года около 17 часов Назаров, с оврага, расположенного возле кладбища на окраине п. Васильевка собрал растение каннабис (марихуанну), вес которого в высушенном виде составил 835,61 грамм. В последующем наркотическое вещество Назаров хранил у себя в бане, до задержания его сотрудниками полиции.
    Назаров свою вину полностью признал. За незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

    Прокуратура Аксубаевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего Григория Абрамова. Он признан виновным в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).
    Судом установлено, что 2 августа в период времени с 19 часов до 23 часов Абрамов в доме своего знакомого в п.г.т.Аксубаево изготовил наркотическое средство-экстракт маковой соломки, объемом 55 мл. В последующем наркотическое вещество Абрамов хранил у себя в бане, до задержания его сотрудниками полиции. Абрамов свою вину полностью признал. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

    Прокуратура Аксубаевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего Андрея Чурбанова. Он признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.
    Судом установлено, что 7 августа 2015 года около 10 часов Чурбанов, находясь на приусадебном участке односельчанки, проживающей по улице Сульча п.г.т. Аксубаево, воспользовавшись ее отсутствием, собрал растения мака, вес которого в высушенном виде составил 51,8 грамм. В последующем наркотическое средство Чурбанов принес в дом своего друга. В этот момент туда прибыли сотрудники полиции. Опасаясь задержания, мужчина попытался скрыться, выпрыгнув из окна дома, но был задержан стражами правопорядка. Чурбанов свою вину полностью признал. Суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

    В выходные дни в Аксубаевском районе были задержаны еще трое наркоманов за потребление наркотических средств без назначения врача. Все трое привлечены к административной ответственности в виде административного ареста.

    Фото http://alcogolizm.com/wp-content/uploads/2015/03/29.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: