Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане задержана семейная пара, распространявшая синтетические наркотики

    Благодаря своевременному звонку на «телефон доверия» Управления наркоконтроля Татарстана, оперативным сотрудникам удалось задержать семейную пару, распространявшую опасные синтетические наркотики на территории Нижнекамска. В результате незамедлительных действий наркополицейских Татарстана удалось задержать 37-летнего мужчину и его 32-летнюю жену, пытавшихся наладить наркобизнес в родном городе. Как установлено, продажу наркотиков они вели из собственной...

    Благодаря своевременному звонку на «телефон доверия» Управления наркоконтроля Татарстана, оперативным сотрудникам удалось задержать семейную пару, распространявшую опасные синтетические наркотики на территории Нижнекамска.


    В результате незамедлительных действий наркополицейских Татарстана удалось задержать 37-летнего мужчину и его 32-летнюю жену, пытавшихся наладить наркобизнес в родном городе. Как установлено, продажу наркотиков они вели из собственной квартиры, где и хранили запрещенные вещества. Вместе с супругами также проживали трое малолетних детей.

    По признанию самих задержанных, они долгое время являются наркопотребителями. Медицинское освидетельствование также подтвердило: незадолго до задержания они употребляли запрещенные вещества - в их биосредах обнаружены следы наркотиков. Кроме того, несколько лет назад женщина привлекалась к уголовной ответственности за распространение наркотических средств.

    Муж и жена нигде официально не трудоустроены, жили исключительно на деньги, добытые преступным путем. В семье наркодельцов действовало негласное распределение обязанностей: жена вела всю «бухгалтерию», муж же непосредственно сбывал наркотические средства.

    В ходе спецоперации, проведенной оперативниками наркоконтроля, злоумышленники задержаны с поличным. В ходе обыска квартиры оперативники изъяли 26 расфасованных свертков «синтетики». В свертках находилось свыше 70 условных разовых доз наркотических средств. Наркотики были разбросаны по всей квартире: на кухне, в ванной, в спальне. По всей видимости, родители не беспокоились о том, что дети могут найти и употребить опаснейшие синтетически наркотики. Хотя совсем недавно родительская невнимательность стала причиной отравления синтетическими наркотиками полуторагодовалого малыша в Волгограде.

    Экспертиза показала, что изъятые наркотики отличаются повышенной концентрацией. Даже одна доза наркотического средства, расфасованная кустарным методом, могла привести к горестным последствиям.

    По факту сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Супругам грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме того, за потребление наркотических средств суд направил задержанных на принудительную диагностику и лечение от наркозависимости.

    Уважаемые граждане!

    Ваши сообщения на «телефон доверия» оказывают большое содействие наркополицейским. Если Вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по «телефону доверия» Управления ФСКН России по РТ 273-43-45 или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: http://ufskn.tatar.ru. Альметьевск - (8553) 45-26-94; Бугульма - (85594) 4-22-50; Елабуга - (85557) 3-97-70; Зеленодольск - (84371) 555-00; Набережные Челны - (8552) 56-29-50; Нижнекамск - (8555) 39-17-69.

    Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.

    Источник: пресс-служба Управления ФСКН России по РТ ufskn.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: