Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевской полиции высадился студенческий десант

    Студенческий десант из учащихся Аксубаевского техникума универсальные технологий высадился в Аксубаевской полиции. Целью его визита стало знакомство с работой добровольной народной дружины. Начальник штаба полиции Сергей Черников рассказал ребятам, насколько ценен в жизни гражданский долг и гражданская позиция каждого для профилактики правонарушений и общественной безопасности. С ребятами пообщался и руководитель...

    Студенческий десант из учащихся Аксубаевского техникума универсальные технологий высадился в Аксубаевской полиции.


    Целью его визита стало знакомство с работой добровольной народной дружины. Начальник штаба полиции Сергей Черников рассказал ребятам, насколько ценен в жизни гражданский долг и гражданская позиция каждого для профилактики правонарушений и общественной безопасности.

    С ребятами пообщался и руководитель районной народной дружины, ветеран полиции Шамиль Сахабутдинов.

    -В ряды доброльцев-дружинников сегодня входит 25 организаций, среди них - есть и рабочая молодежь, нам помогают отряд Форпост, которые выходят на дежурства с нами в дни массовых мероприятий, - отметил Шамиль Сахабутдинов.

    Студенческому десанту рассказали и о том, что основным направлением деятельности ДНД является содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка, профилактика правонарушений и преступлений, разъяснение норм поведения и правовых знаний в общественных местах. Предупредив, что в дружинники не возьмут тех, кто имеет судимость, в отношении кого осуществляется уголовное преследование, приверженцы эсктремистких течений, страдающие наркоманией и алкоголизмом. То есть, дружинник должен быть морально устойчив во всех отношениях и иметь российское гражданство. Студенческому десанту дали примерить и жилеты.

    Состоять в рядах добровольных дружинников в советское время было престижно, но затем пришел период развала всего и вся, в том числе и переосмысления ценностей. Добровольные народные дружины канули в лету. Свое второе рождение в районе они обрели в начале двухтысячных. С тех пор повязки дружинника и светоотражающие жилеты (пять комплектов жилетов приобрели в 2013 году специально для дружинников) сотрудники каждой организации и предприятия райцентра, в том числе и школ райцентра, одевают выходля в вечернее время в рейды в выходные и праздничные дни и в дни проведения массовых мероприятий.

    Кстати, сотрудники редакции газеты «Сельская новь» тоже выходят в рейды, как и все - по графику. В первый раз светоотражающие жилеты опробовали именно наши коллеги - облачившихся в дружинников мужчин принимали из-за светоотражающих полос за сотрудников ГИБДД и водители сбавляли скорость.

    Сегодня за развитие добровольных помощников полиции - народные дружины, ратует даже руководство республики. Президент Рустам Минниханов поручил выделить в 2015 году на их развитие 8 миллионов рублей, из них 6,7 миллионов - на материальное стимулирование дружинников. Остальные деньги пойдут на изготовление удостоверений для дружинников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: