Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе вандалы разгромили святой источник «Каменный овраг»

    На аксубаевский родник «Каменный овраг» снова совершили нападение вандалы. На сей раз подонки (а иначе их не назвать) за минувшую ночь разгромили его основательно: выдрали пролет и входную калитку, порвали баннер, сломали декоративные украшения с перил лестницы и утопили их в купели, сломали декоративные пики от заборов и проткнули ими...

    На аксубаевский родник «Каменный овраг» снова совершили нападение вандалы.

    На сей раз подонки (а иначе их не назвать) за минувшую ночь разгромили его основательно: выдрали пролет и входную калитку, порвали баннер, сломали декоративные украшения с перил лестницы и утопили их в купели, сломали декоративные пики от заборов и проткнули ими поликарбонат крыш беседок.

    - Те, кто совершил это деяние - нелюди, - прокомментировал прибывший на родник с раннего утра глава района Камиль Гилманов. - Этот родник строился и благоустраивался на народные деньги, с привлечением спонсоров и меценатов. Купель родника освящается - в нее погружаются люди в Крещение, сюда приезжают молодые пары после ЗАГСа, здесь отмечают семейные праздники и торжества. К сожалению, это не первый факт вандализма. Нападение на родник уже было, но пресечь всякие посягательства на родник мы должны сообща и остановить тех, кто творит беспредел. У свершивших эти деяния есть имена, а может быть и свидетели. Поиском вандалов уже занимается полиция.

    Аксубаевцы, давайте не будем оставаться молчаливыми свидетелями таких вот дел. Вандалов, покусившихся на общее достояние, на красоту, что делается для нас и нашими же руками - нужно предать огласке.

    По словам заместителя прокурора Аксубаевского района Ларисы Горожанкиной, за данное деяние предусмотрено уголовное наказание, а ответственность наступает с 14 лет: лицо, совершившее это деяние, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей. Те же деяния, совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

    Если преступление совершено лицом, не достигшем 14-летнего возраста - его ожидает постановка на профилактический учет. А отвечать придется родителям несовершеннолетнего - им придется возместить причиненный ущерб и заплатить штраф - за ненадлежащее исполнение родительских прав.

    Отдел МВД России по Аксубаевском району просит отозваться свидетелей преступления и позвонить по телефонам: 2-79-74, 02.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: