Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе учителем работал ранее привлекаемый к уголовной ответственности

    Прокуратура Аксубаевского района провела проверку исполнения трудового законодательства в Емелькинской средней школе. - Установлено, что в должности школьного учителя в данном учреждении работает мужчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью. При этом уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон, то есть по...

    Прокуратура Аксубаевского района провела проверку исполнения трудового законодательства в Емелькинской средней школе.

    - Установлено, что в должности школьного учителя в данном учреждении работает мужчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью. При этом уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон, то есть по нереабилитирующему основанию, - прокомментировал помощник прокурора Аксубаевского района, юрист II класса Ленар Яфизов. - Это противоречит нормам Трудового кодекса. К педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья. Лица, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности. Однако решение уполномоченного органа в отношении указанного педагога не принято.

    По закону работодатель был обязан отстранить от работы (не допускать к работе) педагогического работника при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за преступления, указанные в ст. 331 ТК РФ. Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) педагогического работника на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.

    Вместе с тем, как пояснил Ленар Яфизов, гражданин не был отстранен от работы в период производства дознания по уголовному делу. В связи с этим прокуратура внесла в адрес директора школы Ильгиза Гинатуллина представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

    Фото: www.4freephotos.com

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: