Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе объявились конокрады

    С 5 по 18 октября в сводке происшествий Аксубаевского ОВД зарегистрировано 140 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, 8 из них подпадают под признаки преступления. День рождение в селе Трудолюбово закончилось для одной из гостей потерей 18 тысяч рублей. Именно в эту сумму она оценила ущерб от потерянной после...

    С 5 по 18 октября в сводке происшествий Аксубаевского ОВД зарегистрировано 140 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, 8 из них подпадают под признаки преступления.


    День рождение в селе Трудолюбово закончилось для одной из гостей потерей 18 тысяч рублей. Именно в эту сумму она оценила ущерб от потерянной после застолья золотой цепочки с крестиком.

    Устойчивое выражение «цыплят по осени считают» применимо не только к птице, в нашем сельскохозяйственном районе счет по осени идет и зерну, и живности. Только вот не все сельхозформирования предпринимают меры, чтобы сберечь выращенное. Причем еще и с твердой уверенностью заявляют, что их объекты находятся под охраной. Но факты свидетельствуют об обратном.

    С летней карды отделения МЮД с 5 на 6 октября пропала шестилетняя лошадь черной масти с полугодовалым жеребенком черной масти. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В ночь с 7 на 8 октября неизвестные похитили двух лошадей с МТФ Савгачево Агрофирмы «Аксубаевская»: одна принадлежала агрофирме, вторая - скотнику.

    С 11 на 12 октября на улице Ким пгт. Аксубаево неизвестные проникли в магазин «У тещи» и похитили товарно-материальных ценностей на 5,5 тысячи рублей.
    Под покровом ночи, выдернув запорное устройство входной двери, в период с 10 по 12 октября злоумышленники проникли в дом жительницы Нового Аксубаева и похитили 2 бутылки вина, 5 килограммов песка и 375 рублей. 15 октября этот же дом вновь подвергся визиту непрошенных «гостей» - на сей раз похитили золотую цепочку и три бутылки водки. Общий ущерб пострадавшая оценивает в 10, 5 тысяч рублей.

    В последний месяц в районах Татарстана и в нашем районе - селе Трудолюбово были зафиксированы случаи проникновения и кражи материальных ценностей из административных зданий сельских поселений. В ночь с 15 на 16 октября нападению подвергся Савгачевский сельский очаг культуры - неизвестные не вынесли отсюда ничего, но все перевернули верх дном. Следствие предполагает, что клуб перепутали с административным зданием поселения. И убедительно просит решить вопросы технического укрепления объектов, установить решетки на окнах, металлические двери, фонари на прилегающих территорияхи и обзавестись охраной.

    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: