Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе мужчина заплатил штраф за литр казахстанской

    Три административных производства возбудили полицейские района по фактам нелегального оборота спиртосодержащей продукции. Два административных - на самогонщиков в Аксубаеве, одно - по факту перевозки казахстанской водки. Когда в России в очередной раз подняли акцизы на алкоголь, нечистым на руку дельцам стало выгодно скупать водку в Казахстане и привозить в Татарстан....

    Три административных производства возбудили полицейские района по фактам нелегального оборота спиртосодержащей продукции.

    Два административных - на самогонщиков в Аксубаеве, одно - по факту перевозки казахстанской водки.

    Когда в России в очередной раз подняли акцизы на алкоголь, нечистым на руку дельцам стало выгодно скупать водку в Казахстане и привозить в Татарстан. Даже с учетом доставки ее цена значительно ниже местной. Однако, как констатируют специалисты, скажем, под видом того же казахстанского коньяка, реализуется водно-спиртовой раствор с добавлением красителей и ароматизаторов, зачастую с содержанием этилового спирта и опасных для здоровья примесей. Поэтому и неудивительно, что даже в нашем районе есть случаи летального исхода от употребления суррогатной продукции. Поэтому не случайно в Татарстане объявили войну суррогату и казахстанской водке. Борются с эти и полицейские района.

    В ходе очередного рейда на трассе в нашем районе был остановлен автомобиль «Renault Logan», в салоне которого перевозился литр казахстанской водки.

    - На территории нашей республики борьба с суррогатом ведется жестко, независимо от объемов, выявленных при контрольных закупках или же «перехваченных» при перевозке партий. Даже литр перевозимой спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, но с акцизами брендов казахстанской водки стал поводом для составления административного протокола, - отмечает старший оперуполномоченный экономической безопасности и противодействию коррупции отдела МВД России по Аксубаевскому району Алексей Ионов. - Перевозчику придется заплатить штраф в соответствии с действующим законодательством.

    Рейды и розыскные оперативные мероприятия, направленные на выявление фактов незаконной реализации спиртосодержащей суррогатной продукции полицейскими района совместно с госалкогольинcпекцией проводятся регулярно. Только с начала года возбуждено 15 административных и два уголовных дела.

    Фото static.sakh.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: