Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе борются с суррогатом и контрафактом

    Каждое второе преступление в районе совершается в состоянии алкогольного опьянения. О «пьяной» преступности говорил в докладе на итоговом совещании начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев. Поэтому приоритетным направлением деятельности отдела является борьба с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. В году минувшем полицейские пресекли распространение более 1300...

    Каждое второе преступление в районе совершается в состоянии алкогольного опьянения.


    О «пьяной» преступности говорил в докладе на итоговом совещании начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев. Поэтому приоритетным направлением деятельности отдела является борьба с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    В году минувшем полицейские пресекли распространение более 1300 литров суррогата. Выявлено 36 административных правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбуждено два уголовных дела.

    - За год подразделениями отдела МВД России по Аксубаевскому району было проведено 1077 проверок - организовывались рейды на дорогах с целью выявления ввоза суррогата на территорию района. Проводились контрольные закупки в магазинах на предмет торговли без лицензии, реализации казахстанской водки, продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним и торговли в ночное время. А также выявления торговли спиртосодержащей жидкости домашней выработки, - говорит исполняющий обязанности оперуполномоченного экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Аксубаевскому району лейтенант полиции Алексей Ионов.

    Так во время патрулирования на автодороге Чистополь-Нурлат сотрудниками ДПС была остановлена машина под управлением 36-летнего чистопольца - в салоне находилась 41 пластиковая тара объемом 5 литров с прозрачной жидкостью. В рамках операции «Алкоголь» в магазине Новой Киремети был выявлен факт продажи нелицензированной алкогольной продукции - под прилавком магазина было обнаружено 19 поллитровых бутылок водки известной торговой марки. Жидкость изъята и передана для проведения экспертизы в Госалкогольинспекцию Нижнекамска

    В Татарстане ведется борьба с незаконной торговлей казахстанской водкой. Эта мера направлена на борьбу с алкогольным контрафактом. На дороге Кузайкино-Нурлат сотрудниками ОГИБДД Аксубаевского района была остановлена иномарка под управлением 39-летнего набережночелнинца - при проверке салона авто было обнаружено 55 ящиков казахстанской водки - 330 литров алкогольной продукции изъято и направлено в Госалкогольсинпекцию для принятия решения.

    Казахстанской водкой пытались торговать в одном из магазинов Тахталы, причем у магазина даже не было лицензии на торговлю алкоголем - было изъято десять литров казахстанской водки. Одиннадцать литров казахстанского контрафакта изъято в магазине села Нижние Савруши.

    Как констатируют полицейские, торгуют предприимчивые граждане всем, что горит, не думая о последствия в виде штрафа для себя и больничной койки для тех, кто это употребляет. Спиртосодержащую продукцию реализуют в магазинах, на дому в виде казахстанской водки, этилового спирта либо самогона. Торгуют даже «фунфуриками» - в одном из частных магазинов Аксубаева был выявлен факт продажи косметического лосьона «Хлебный», причем закупали его некоторые люди отнюдь не для ухода за лицом.

    Не дремлют и самогонщики - география их деятельности распространяется на всю территорию района - Новое Тимошкино, Урмандеево, Новое Ильдеряково, Кисы, Ким. В целях легкого дохода многие «варят» самогон из того, что придется - греющий карман рубль притупляет страх от того, что кто-то может отравиться жидкостью, опасной для жизни и здоровья. А некоторые шагнули еще дальше - просто приобретают так называемый технический спирт и разливают его на продажу в бутылочки. На двоих жителей района возбуждены уголовные дела - житель Карасы реализовал односельчанину спиртосодержащую жидкость в пяти пол-литровых стеклянных бутылках, а жительница Аксубаева при проверочной закупке продала из дома две бутылки спиртосодержащей жидкости. При исследовании образцов продукции оказалось, что реализовывался в бутылках не что иное, как денатурированный этиловый спирт, непригодный для производства алкогольной продукции и не соответствующий требованиям безопасности для здоровья человека.

    В погоне за выручкой некоторые магазины игнорируют правила торговли - реализуют алкоголь без лицензии, продают его несовершеннолетним (факт продажи был зарегистрирован в магазине Кривоозерок) и торгуют им в период времени с 22.00 до 10.00.

    По словам главного полицейского района - начальника отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнара Камалиева, сотрудники отдела владеют оперативной информацией о всех фактах незаконной продажи и торговли суррогатом на территории райцентра и района - и наказать виновных дело времени. Но сколько веревочке не виться - наказание неотвратимо для всех, торгующих суррогатом и самогоном. Потому как цена этому - человеческая жизнь. Ведь только за 2015 год в районе было зарегистрировано 14 случаев отравления суррогатом, пять из них со смертельным исходом. И у каждого умершего была семья, дети, близкие.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: