Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве полицейские, сотрудники ГАИ и представители СМИ вышли на дорогу

    Полицейские, госавтоинпекторы и представители СМИ в преддверии выходных провели совместный рейд на автодорогах Аксубаевского района. Начальник полиции Ильгиз Алмакаев напомнил перед выездом о стартовавших акциях в преддверии весенних каникул - особое внимание необходимо уделить детям, как пешеходам, так и пассажирам, а главным образом их безопасности. вторым вопросом стала неуплата гражданами...

    Полицейские, госавтоинпекторы и представители СМИ в преддверии выходных провели совместный рейд на автодорогах Аксубаевского района.

    Начальник полиции Ильгиз Алмакаев напомнил перед выездом о стартовавших акциях в преддверии весенних каникул - особое внимание необходимо уделить детям, как пешеходам, так и пассажирам, а главным образом их безопасности. вторым вопросом стала неуплата гражданами штрафов в ГИБДД. Поэтому в рейд во второй половине дня выехали одновременно по всем направлениям района с учетом того, что к окончанию рабочего дня родители поедут за детишками в детский сад, а должники станут возвращаться с работы. Причем, еще и пятница… Но и не думали, что начало рейда будет столь плодотворным. Первого должника - самого старейшего из нарушителей ПДД задержали прямо на выезде - у атозаправки, сверив по звонку госномера его «семерки» по базе данных ГИБДД,

    - 74 летний водитель - житель Аксубаева проштрафился еще в декабре, просрочив на свою старенькую «семерку» страховку. Ему бы заплатить 500 рублей в причитающиеся по закону от 70 до 130 дней и ездить дальше, - прокомментировал главный Госавтоинспектор района Нияз Гималтдинов. - Но он проигнорировал и попал в базу данных злостных неплательщиков.

    На вопрос, в чем причина неуплаты, дедуля пояснил, что были долги и в этом месяце, как получит пенсию, он обязательно оплатит штраф.

    Составляя протокол на нарушителя, уполномоченный участковый полиции Руслан Хуснутдинов (кстати, участковые уже год, как уполномочены составлять протоколы по линии ГИБДД на вверенных им участках), попутно объяснил водителю, что по закону не оплатившему штраф полагается еще и административный арест от десяти до пятнадцати суток. Но вероятно находящемуся в столь преклонном возрасте нарушителю суд не назначит такую меру наказания.

    Автомобили участников рейда в этот день побывали практически во всех сельских поселениях района. А вечером подвели итоги дню, проведенному на дорогах района.

    - Практически за пять-шесть часов усиленного патрулирования было составлено 17 протоколов на водителей, - подытожил заместитель начальника полиции по общественной безопасности Анатолий Скворцов. - Были задержаны и трое из числе тех, кто не уплатил вовремя штраф, один водитель был не пристегнут ремнем безопасности, трое - допустили движение без включенных фар, а остальные допустили превышение скоростного режима. Но отрадно, что за время рейда все дети-пассажиры находились пристегнутыми в детских автокреслах - несмотря на то, что детские сады на селе расположены в несколько сотнях метрах, родители наконец-то стали осознавать, насколько оно служит основой безопасности при перевозке ребенка.

    Кроме всего, у ребенка-пассажира при соблюдении правил перевозки воспитывается культура поведения на автодороге, которую он обязательно перенесет во взрослую жизнь, пересев из пассажирского кресла в водительское. Участники рейда сошлись в едином мнении проводить такие рейды постоянно, что, несомненно, дисциплинирует и водителей и пассажиров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: