Аксубаево
  • Рус Тат
  • У жительницы Аксубаевского района мошенники сняли с карты 36 тысяч рублей

    Мошенничество набирает обороты в Аксубаевского районе. В отдел полиции поступило сообщение от жительницы Аксубаева что на домашний номер ее снохи позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын кого-то избил и для решения вопроса требуется крупная сумма денег. Естественно, женщина повела себя благоразумно и не поддалась уловке. А буквально на днях...

    Мошенничество набирает обороты в Аксубаевского районе.


    В отдел полиции поступило сообщение от жительницы Аксубаева что на домашний номер ее снохи позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын кого-то избил и для решения вопроса требуется крупная сумма денег.
    Естественно, женщина повела себя благоразумно и не поддалась уловке. А буквально на днях мошенник позвонил прямо в кабинет следователя полиции, что еще раз доказывает, что свою потенциальную жертву телефонные мошенники не выслеживают, а набирают первый пришедший в голову номер телефона. Будьте умнее мошенников. Будьте бдительны, не поленитесь перезвонить близким, что, якобы, попали в беду. Никогда никому, ни под каким предлогом не отдавайте и не переводите на счета банковских карт свои деньги! Если вы подозреваете, что звонящий - мошенник, сообщите об этом в полицию. Чем быстрее вы обратитесь в полицию - тем больше вероятность задержать преступника.
    Эту же бдительность необходимо проявлять и по отношению к банковским картам - никогда и не под каким предлогом не передавать кому-либо номер карты и ее пин-код. И в отношении всех операций, совершаемых в банке, в онлайн-банке вести себя крайне предусмотрительно. Миф о том, что все аферы в отношении банковских карт проворачивают в крупных городах - развеяла полностью недавнее обращение в полицию жительницы райцентра. С ее банковской карты сняли 36 тысяч рублей. Причем, хозяйка сама «приманила» мошенников. Решила воспользоваться услугой «Онлайн-банка», забыв, что сменила номер телефона, прикрепленный к карточке. Все пароли ушли смс-сообщением к другому человеку. Который и воспользовался возможностью обогатиться за чужой счет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: