Аксубаево
  • Рус Тат
  • Трудным подросткам – внимание

    Очередное заседание совета общественности при общественном пункте охраны порядка прошло на базе ОПОП пгт. Аксубаево. В работе совета принимали участие начальник отдела МВД по Аксубаевскому району Салихзян Сафин, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, заместитель начальника полиции по ООП Анатолий Скворцов. На заседании обсуждались вопросы организации ДНД, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних...

    Очередное заседание совета общественности при общественном пункте охраны порядка прошло на базе ОПОП пгт. Аксубаево.


    В работе совета принимали участие начальник отдела МВД по Аксубаевскому району Салихзян Сафин, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, заместитель начальника полиции по ООП Анатолий Скворцов. На заседании обсуждались вопросы организации ДНД, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и проверки на дому лиц, в отношении которых установлен административный надзор.
    - На сегодняшний день работа ДНД поставлена в районе не на должном уроне, - отметил Салихзян Сафин. - Многие предприятия и организации эту общественную работу просто игнорируют. Хотя добровольные дружинники были бы надежными помощникам нашим сотрудникам.
    Тем более в осенне-зимний период, когда рано темнеет. Совет принял решения о необходимости еще раз довести Закон о создании ДНД до руководителей организаций и создать в каждой из них совет ДНД. Проводить обучение дружинников, обеспечить их безрукавками со светоотражающими знаками и выдать удостоверения добровольных народных дружинников.
    Анализ подростковой преступности, представленный страшим инспектором ПДН Игорем Беловым и приглашенные на заседание совета двое несовершеннолетних, совершивших противоправные деяния, еще раз дали повод задуматься о методах работы с трудными подростками. А заместитель руководителя исполкома напомнил, что за такими детьми нужен и контроль в другом плане - медицинском и реабилитационном (так как многие из трудных подростков - дети из неблагополучных семей) и как альтернатива - направление в детские оздоровительные лагеря.
    О работе по контролю и проверки на дому лиц, в отношении которых установлен административный надзор, присутствующих ознакомил начальник отдел УУП Радик Шайхелисламов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: