Аксубаево
  • Рус Тат
  • Тот прав, у кого больше прав

    Случаи нарушения прав работодателями - не редкость, однако, этому беспределу можно и нужно противостоять, закон всегда на стороне работника. Согласно Трудового кодекса РФ между работником и работодателем должен быть заключен трудовой договор, составленный в двух экземплярах и подписанный обеими сторонами. Такой договор должен быть составлен не позднее трех дней со...

    Случаи нарушения прав работодателями - не редкость, однако, этому беспределу можно и нужно противостоять, закон всегда на стороне работника.


    Согласно Трудового кодекса РФ между работником и работодателем должен быть заключен трудовой договор, составленный в двух экземплярах и подписанный обеими сторонами. Такой договор должен быть составлен не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе. Именно договор гарантирует вам соцпакет и иные гарантии. Но зачастую бывает, что скрываясь от уплаты налогов, частные предприниматели принимают людей на работу нелегально, обещая «Золотые горы». Однако, вскоре выясняется что обещания лишь сладкая ложь. Не оформленному должным образом работнику не оплачивают больничный лист, не предоставляют отпуск, не перечисляют страховые взносы в Пенсионный фонд. Но многих устраивает, что в условиях безработицы они нашли работу с приличным заработком - и они предпочитают молчать. Однако, тайное когда-нибудь становится явным.
    Так прокуратурой Аксубаевского района проведена проверка исполнения требований трудового и пенсионного законодательства индивидуальным предпринимателем В.Н. Андреевым. В ходе которой были выявлены нарушения, как в трудовом, так и пенсионном законодательстве. ИП Андреев принял без заключения трудового договора на работу Е. Федотова. Соответственно, работодатель, не перечислял обязательные страховые взносы (обязательный платеж на обязательное социальное страхование), не исполнял иные обязанности, предусмотренные Трудовым Кодексом РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
    В частности, Андреев не перечислял и страховые взносы и не вел учет, связанный с начислением и перечислением в бюджет Пенсионного фонда, что в дальнейшем не учитывалось бы при выплате пенсии работнику. Лишь две недели проработал Е.Федотов у В.Андреева. И, наверняка, особой прибыли от трудовой деятельности нелегального работника предприниматель не извлек. Как сообщили в прокуратуре, по факту проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении. И к тому же постановление и материалы проверки в настоящее время находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда Татарстана.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: