Аксубаево
  • Рус Тат
  • Террористы могут быть рядом

    В Татарстане произошел беспрецедентный акт - совершено убийство начальника учебного отдела Духовного управления мусульман РТ В. Якупова и покушение на муфтия Татарстана И. Файзова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт». Исходя из опыта нейтрализации в ноябре 2010 года вооруженной преступной группы на территории Нурлатского района, преступники...

    В Татарстане произошел беспрецедентный акт - совершено убийство начальника учебного отдела Духовного управления мусульман РТ В. Якупова и покушение на муфтия Татарстана И. Файзова.


    Реклама

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт».
    Исходя из опыта нейтрализации в ноябре 2010 года вооруженной преступной группы на территории Нурлатского района, преступники могут скрываться в лесных массивах, в оборудованных землянках и других подобных малопосещаемых местах.
    В целях выявления лиц, возможно причастных к подготовке и соверешнию преступлений террористического и экстремистского характера, а также их пособников необходимо быть бдительными и обращать внимание на нахождение в подъездах домов, а также подвалах, чердачных помещениях и на придомовых территориях подозрительных предметов (бесхозных сумок, пакетов и пр.). Сдающих в наем квартиры, дома и нежилые помещения должно насторожить, что квартиросъемщики складируют коробки, ящики, мешки, большое количество таких веществ, как ацетон, серная, соляная, азотная кислоты, перекись водорода высокой концентрации, а также сельскохозяйственные удобрения (аммиачная, калиевая и натриевая селитра).
    Для лиц, занимающихся изготовлением взрывчатых веществ характерно обесцвечивание или химические ожоги участков кожи, особенно рук, и волос, характерные пятна на их одежде.
    Будьте бдительны к квартиросъемщикам-приезжим лицам с признаками принадлежности к радикальным религиозным течениям, прибывшим из других регионов России (особенно выходцам из республик Северного Кавказа), и иностранным гражданам (прежде всего из среднеазиатских стран СНГ и арабских стран), появлению в жилом секторе лиц, одетых не по сезону (в частности, в теплое время года одеты в пальто, плащ, куртку и т.д).
    В связи с изложенным отдел МВД России по Аксубаевскому району просит граждан быть бдительными и в случае выявления подозрительных лиц и мест их пребывания незамедлительно сообщать в правоохранительные органы по телефонам: 8 (843) 291-24-92, 291-36-64, 291-39-25 (ЦПЭ МВД по РТ ); дежурная часть отдела МВД России по Аксубаевскому району 2-79-74, 2-72-06, 02.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: