Аксубаево
  • Рус Тат
  • Телемастер из Аксубаева чуть не получил срок из-за авторучки

    За незаконное приобретение авторучки с встроенной видеокамерой телемастер из Аксубаева мог получить четыре года заключения либо штраф до 200 тысяч рублей. По информации Нурлатского межрайонного следственного отделения следственного управления следственного комитета (МРСО СУ СК) России по Республике Татарстан, телемастер, зайдя на один из китайских сайтов, на которых обычно приобретал детали...

    За незаконное приобретение авторучки с встроенной видеокамерой телемастер из Аксубаева мог получить четыре года заключения либо штраф до 200 тысяч рублей.


    По информации Нурлатского межрайонного следственного отделения следственного управления следственного комитета (МРСО СУ СК) России по Республике Татарстан, телемастер, зайдя на один из китайских сайтов, на которых обычно приобретал детали для ремонта телевизоров, кликнул всплывшее окно рекламы о продаже авторучек с встроенными мини видеокамерами. И, недолго раздумывая, одновременно с обычным заказом деталей, оформил заказ сразу на три таких авторучки. О том, что этот товар в России расценивается, как устройство для негласного получения информации, и его использование попадает под уголовную статью - он узнал опять-таки в Интернете, но отменить заказ уже не представлялось возможным - мужчина произвел полную оплату через QIWI кошелек. Осознав, что эта посылка до добра не доведет, телемастер решил сразу при получении бандероли передать злополучную покупку в правоохранительные органы. Но не успел.
    -Телемастера задержали в момент получения посылки, - прокомментировал следователь Нурлатского МРСО СУ СК Альберт Гилязиев. - Он сразу же понял почему был задержан и спокойно отреагировал на предложение сотрудника Федеральной службы безопасности и сотрудника полиции пройти в Аксубаевский отдел внутренних дел. В трех пакетах, полученных мужчиной по почте, были детали для телевизоров, а в четвертом - три авторучки с встроенной мини видеокамерой, три кабеля и три инструкции к ним с информацией на английском и китайском языках.
    Тем не менее, уголовного наказания телемастер не понесет. По словам Альберта Гилязиева, данные авторучки продавались на сайте всем желающим, что расценивается, как публичная аферта, данный сайт является китайским и запретов либо предостережений на их покупку на нем опубликовано не было. А в действиях телемастера нет состава преступления - он намеревался сразу передать их в полицию либо разобрать по деталям. Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: