Аксубаево
  • Рус Тат
  • Телефоны ценятся у воров

    Лидирующее место в криминальной хронике нашего района во второй половине марта занимают кражи сотовых телефонов. И зачастую происходят они из-за халатности самих владельцев: оставляют телефон без присмотра на виду в общественном месте, демонстрируют дорогие телефоны чужим людям… Днем, 17 марта, неизвестное лицо разбив оконное стекло в квартире жителя Аксубаева проникло...

    Лидирующее место в криминальной хронике нашего района во второй половине марта занимают кражи сотовых телефонов.


    И зачастую происходят они из-за халатности самих владельцев: оставляют телефон без присмотра на виду в общественном месте, демонстрируют дорогие телефоны чужим людям… Днем, 17 марта, неизвестное лицо разбив оконное стекло в квартире жителя Аксубаева проникло в дом и похитило телефон марки «Samsung». Аналогичное преступление было совершено в ночь с 17 на 18 марта неизвестное лицо, разбив окно веранды частного дома в Аксубаеве, проникло внутрь и похитило два сотовых телефона. По фактам возбуждены уголовные дела, ведутся расследования.
    28 марта пропал телефон у сотрудницы магазина индивидуального предпринимателя по улице Горького. «Nokia-2323» был оставлен на подоконнике, хозяйка спохватилась его через два часа и обнаружив пропажу заявила в полицию, ведется расследование.
    С заявлением в полицию обратился владелец автомобиля ВАЗ-2106 из Аксубаева - из стоящей по улице Набережной его авто в период с 9 по 19 марта похитили автомагнитолу, музыкальные колонки, часы, зеркало заднего вида. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
    Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Аксубаева по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». 15 марта около 22 часов разгорелась ссора между супругами, в пылу которой мужчина стал душить свою жену, угрожая убийством.
    Закончилось для хозяина крупной неприятностью и пьяное застолье в частном доме по улице Комсомольской райцентра. Гость, по случаю прихода которого и происходило 24 марта «торжество», в пьяной драке избил хозяина, сломав ему скулу и нос, тем самым накликав неприятности и на себя - в отношении него возбуждено уголовное дело.
    26 марта неизвестное лицо, сняв форточку в котельной частого дома по улице 70 лет Октября, проникло внутрь квартиры. Из квартиры ничего не пропало, однако, по факту незаконного проникновения в жилище ведется расследование. А в ночь на 27 марта неизвестное лицо проникло на подворье жительницы д.Котловка, похитив из сарая барана. По данному факту также возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Мясо из холодильника и 800 рублей пропали в период с 17 по 31 марта в одном из частных домов д. Новое Тимошкино. По факту кражи возбуждено уголовное дело, в отношении уже установленного лица ведется расследование.
    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: