Аксубаево
  • Рус Тат
  • Свобода ограничивается

    С июля 2011 года вступил в силу Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», призванный к выполнению задач государства по снижению уровня рецидивной преступности. Как следует из статьи 2 указанного закона, основной задачей административного надзора является предупреждение совершения лицами, перечисленными в тексте Закона, новых преступлений...

    С июля 2011 года вступил в силу Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», призванный к выполнению задач государства по снижению уровня рецидивной преступности.


    Как следует из статьи 2 указанного закона, основной задачей административного надзора является предупреждение совершения лицами, перечисленными в тексте Закона, новых преступлений и правонарушений путем оказания на них индивидуального профилактического воздействия.
    Таким образом, административный надзор - это наблюдение органов внутренних дел за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, наложенных на него временных ограничений прав и свобод, а также за исполнением этим лицом возложенных на него Законом обязанностей.
    Одним из ключевых моментов указанного Закона является оказание индивидуального профилактического воздействия на тех, кто преступил закон и понес за это наказание.
    За истекший период 2011 года Аксубаевским районным судом Республики Татарстан в рамках указанного Закона рассмотрено 1 гражданское дело.
    С заявлением об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении гражданина У., жителя пгт. Аксубаево в суд обратился начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району. Свое заявление он обосновал тем, что гражданин У., будучи совершеннолетним лицом, освобожденным из мест лишения свободы и имеющий непогашенную судимость, в течение года совершил шесть административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.
    Решением Аксубаевского районного суда Республики Татарстан от 21 декабря 2011 года в отношении указанного гражданина установлен административный надзор сроком на 1 год, а также установлены административные ограничения в виде запрета пребывать вне жилого помещения, являющегося местом его жительства с 22 часов до 06 часов; запрета посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях; обязательной явки на регистрацию в отдел МВД России по Аксубаевскому району два раза в месяц.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: